Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri mengakui bakal menjadi asisten juru racik anyar skuat Garuda senior, Shin Tae-yong. Ini setelah adanya kesepakatan dengan para pengurus PSSI.
Sebagaimana diketahui, Shin Tae-yong telah diperkenalkan sebagai pelatih timnas Indonesia yang baru, Sabtu (28/12/2019). Juru racik asal korea Selatan itu menggantikan Simon McMenemy yang dipecat lantaran gagal memenuhi target yang diinginkan PSSI.
Indra Sjafri mengatakan telah mendapat persetujuan dari Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan serta anggota Komite Eksekutif (Exco).
"Saya memang sudah punya pembicaraan dengan PSSI, dalam hal ini dengan Bu Sekjen (PSSI, Ratu Tisha Destria). Beliau bilang, Ketum dan Exco sudah sepakat saya masuk dalam tim pelatih Shin Tae-yong," kata Indra Sjafri di Jakarta, Senin (29/12/2019).
"Kami pilih Shin Tae-yong dengan target sepak bola kita lebih baik lagi. Kemudian ada juga proyeksi bagus bagi pelatih-pelatih Indonesia. Saya berperan di situ," tambahnya.
Indra Sjafri akan diperkenalkan sebagai asisten Shin Tae-yong pada 6 Januari 2020. Perkenalan ini, bersamaan dengan kembalinya juru racik asal Korea Selatan ke Indonesia.
Selain Indra Sjafri, nantinya juga akan diperkenalkan siapa saja yang bakal mendampingi mantan pelatih Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Kemungkinan, Tae Yong akan membawa tiga asistennya dari Korea Selatan. Mereka Gong Oh-kyun, pelatih kiper Kim Hae-woon, dan pelatih fisik Lee Jae-hong.
"Yang jelas proses saya akan bertambah lagi, satu kaki saya ada di timnas senior, yang nanti disebutkan status saya di situ setelah 6 Januari. Kami akan bicara tentang struktur tim, sesuai kontrak yang disepakati PSSI dan coach Shin Tae-yong," Indra Sjafri menambah.
Baca Juga: 5 Hits Otomotif Pagi: Naik Unimog, Pakai Helm Rice Cooker
Sebagai informasi, Shin Tae-yong dalam kontraknya bukan hanya sebagai pelatih, melainkan manajer. Nantinya, pelatih berusia 49 tahun itu punya kuasa atas timnas Senior, U-22, U-20/U-19, dan U-16.
Namun, nantinya tetap ada pelatih kepala di masing-masing level tim nasional. Dan saat ini, baru timnas Indonesia U-16 yang dipastikan memiliki pelatih kepala, yakni Bima Sakti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
Terkini
-
Persiapan Jomplang Timnas Indonesia dan 2 Calon Lawan di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Eks Gelandang Manchester United Ancam Karier Kevin Diks di Bundesliga
-
2 Negara Afrika yang Langkahi Ranking FIFA Timnas Indonesia Bulan Ini
-
Respons Indra Sjafri Usai Gerald Vanenburg Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23
-
Federico Barba Siap Debut Bersama Persib Bandung Hadapi Persebaya Surabaya di BRI Super League
-
Meski Lakukan Eksperimen, 4 Timnas Indonesia Tak Dapat Kesempatan Main di FIFA Matchday
-
Gerald Vanenburg Bisa Tiru Respons STY dan Indra Sjafri usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026
-
Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Pemain Kunci Baru Patrick Kluivert? Begini Hitungannya
-
Pelatih Persib Anggap Thom Haye dan Eliano Reijnders Biasa-biasa Saja, Kenapa?
-
Jadwal Lengkap Pekan 5 Super League 2025/2026: Ada Duel Klasik Persib vs Persebaya