Suara.com - Southampton sukses mengamankan kemenangan tipis nan vital 1-0 atas sang tamu, Tottenham Hotspur pada laga pekan ke-21 Liga Inggris 2019/2020 di St. Mary's Stadium, Rabu (1/1/2020) malam WIB.
Gol tunggal Southampton di partai ini dicetak sang bomber andalan, Danny Ings pada menit ke-17. Ini merupakan gol ke-13 eks striker Liverpool itu di Liga Inggris musim ini.
Kemenangan ini pun melambungkan Southampton ke peringkat ke-11 klasemen sementara dengan raihan 25 poin dari 21 laga yang telah dilakoni.
Sementara itu, Tottenham kembali gagal meraih clean sheet.
The Lilywhites --julukan Tottenham-- praktis gagal clean sheet sebanyak delapan kali, dari total sembilan pertandingan Liga Inggris 2019/2020 semenjak ditangani Jose Mourinho.
\Dengan kekalahan ini, Spurs pun tertahan di peringkat keenam klasemen sementara dengan torehan 30 poin dari 21 pertandingan, dan terpaut enam poin dari zona empat besar.
Jalannya Pertandingan
Bermain kandang, Southampton langung tampil menyerang sejak kick-off.
Cedric Soares menyambut umpan silang Ryan Bertrand di tiang jauh. Sayang, kombinasi antara dua fullback ini masih belum berbuah gol lantaran tandukan Cedric melebar.
Baca Juga: Persebaya Resmi Pertahankan Aryn Williams
Di tengah dominasi tuan rumah, Tottenham nyaris mencetak gol saat Harry Kane menemukan ruang untuk melepaskan tembakan.
Percobaan pertama menghantam pemain Southampton, lantan Kane menyambar bola liar yang sayangnya masih bisa diselamatkan kiper Southampton, Alex McCarthy.
Laga memasuki menit ke-11, Dele Alli jatuh di kotak penalti Brighton dan mengklaim penalti untuk Tottenham. Namun, wasit tak bergeming dan keputusannya diperkuat oleh VAR.
Pada menit ke-17, Danny Ings masuk scoresheet untuk membawa Southampton unggul.
Penyerang berusia 27 tahun tersebut berhasil memburu long ball Dale Stephens, sebelum mengecoh bek Spurs, Toby Alderweireld.
Ings pun lantas melepaskan tembakan voli dari dalam kotak penalti yang bersarang di pojok kanan gawang Tottenham kawalan kiper Paulo Gazzaniga.
Berita Terkait
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Disanksi FA, Harry Maguire Dipastikan Absen Lawan Chelsea
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Mulai Ketar-ketir Dipepet Manchester City
-
Cedera Lutut, Musim Cristian Romero Terancam Berakhir Lebih Cepat
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Deretan Bintang Timnas Indonesia yang akan Absen di Piala AFF 2026
-
Tiket KA Jelang Piala Dunia 2026 Meroket: Dari Rp200 Ribu Jadi Rp1,5 Juta Sekali Jalan
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
-
Bek Iran Siap Mati Demi Negara, FIFA Pastikan Team Melli Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia