Suara.com - PSM Makassar berhasil meraih kemenangan 4-1 kala menghadapi wakil Timor Leste, Lalenok United, pada leg pertama play-off AFC Cup 2020 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Rabu (22/1/2020) sore WIB.
Meski demikian, kemenangan PSM Makassar tidak didapat dengan cara yang mudah. Bahkan, PSM harus tertinggal lebih dulu oleh gol cepat Lalenok United pada menit ke-2.
Adalah Daniel Adade yang sukses membobol gawang PSM kawalan Miswar Saputra.
Selepas gol tersebut, PSM giliran berinisiatif melakukan serangan. Terbukti, pasukan Bojak Hondak berhasil menyamakan kedudulan lewat Ferdinand Sinaga di menit ke-12.
Skor imbang pun membuat tensi pertandingan makin panas. Memasuki menit ke-24, kiper Lalenok, Nathaniel Agbozo mendapat kartu merah dari wasit usai melanggar Ferdinand di depan kotak penalti.
Kondisi tersebut tentu dimanfaatkan oleh PSM. Melawan 10 pemain Lalenok, mereka sukses mencetak gol kedua lewat striker Giancarlo Lopes di menit ke-41.
Skor pun berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan PSM. Hingga babak pertama usai, skor tetap bertahan.
Memasuki babak kedua, PSM langsung tancap gas dengan melakukan gempuran. Wiljan Pluim yang menjadi motor serangan bahkan harus dilanggar oleh pemain Lalenok, Gaspar da Silva.
Tak puas dengan hasil 2-1, PSM kembali menggempur pertahanan Lalenok. Pada menit ke-61, Ferdinand hampir mencetak brace andai tendangannya tak melenceng.
Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia U-19 Enjoy dengan Latihan Fisik dari Shin Tae-yong
Selang beberapa menit kemudian, Ferdinand berhasil membalas kegagalan dengan gol keduanya di laga ini. Gol tersebut dicetak melalui sundulan usai memanfaatkan umpan Leo Guntara pada menit ke-69.
Seolah tak puas, Ferdinand berhasil mencetak hattrick. Memanfaatkan assist Irsyad Maulana ia sukses menceploskan bola pada menit ke-72, sehingga skor pun berubah menjadi 4-1 untuk keunggulan PSM atas Lalenok.
Hingga pertandingan usai, PSM Makassar berhasil memastikan kemenangan telak dengan skor 4-1 atas Lalenok United.
Sayangnya, pertandingan tersebut tidak disiarkan oleh stasiun televisi manapun. Namun, para pecinta sepak bola sekalian masih bisa menyaksikan cuplikan pertandingan tersebut di Youtube resmi PSM.
Berikut cuplikan gol pertandingan Lalenok United vs PSM:
Berita Terkait
-
Bantai Lalenok di Bali, Pelatih PSM Isyaratkan Mainkan Klok di Leg Kedua
-
Cetak Hattrick, Ferdinand Sinaga Puji Performa Wiljan Pluim
-
Kangkangi Lalenok United, PSM Makassar Satu Langkah ke Piala AFC 2020
-
Pelatih PSM Makassar Waspadai Kecepatan Pemain Lalenok United
-
Jawara Liga Timor Leste Tak Gentar Hadapi PSM Makassar
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang