Suara.com - Persija Jakarta sukses mengamankan tiga poin perdananya di ajang Piala Gubernur Jawa Timur (Jatim) Grup B. Melawan Persela Lamongan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (11/2/2020), Persija menang telak dengan skor 4-1.
Pada pertandingan tersebut, Marko Simic berhasil mencetak tiga gol ditambah satu dari Novri Setiawan. Sementara eks pemain Juventus yang baru merapat ke kubu Macan Kemayoran, Marco Motta berhasil menciptakan satu assist di laga tersebut.
Sementara gol semata wayang Persela diciptakan oleh Rafinha di babak pertama.
Jalannya pertandingan
Persija tampil menekan sejak pertandingan dimulai. Gol cepat sudah diincar oleh Persija ketika menggempur pertahanan Persela.
Namun, gol cepat yang dicari Persija baru tecipta di menit 19. Riko Simanjuntak yang menyusur dari pinggir lapangan mengirim umpan ke tengah kotak penalti. Marko Simic yang tak terkawal dengan mudah menyundul bola ke dalam gawang.
Unggul 1-0 membuat Persija tidak mengendurkan serangan. Riko Simanjuntak dan kawan-kawan terus membuat kekacauan di lini belakang Persela.
Memasuki menit ke-30, Persija berhasil menggandakan keunggulan. Kali ini giliran Novri Setiawan yang berhasil mencatatkan namanya di papan skor, setelah menerima umpan Marco Motta.
Persela bukan tanpa serangan, beberapa kali mereka membahayakan gawang Andritany Ardhiyasa. Terbukti mereka berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang.
Baca Juga: Alasan Osvaldo Haay Tertarik Gabung Persija Jakarta
Sempat ditepis oleh Andritany, Rafinha berhasil mencatatkan namanya di papan skor pada menit 37. Skor 1-2 bertahan hingga turun minum.
Pertandingan di babak kedua berlangsung lebih imbang. Persela mulai menekan pertahanan Pasukan Ibu Kota.
Namun kedua tim masih belum bisa mengubah papan skor lantaran Persija dan Persela masih sulit menembus pertahanan lawan masing-masing.
Persija mendapat hadiah penalti pada menit ke-59 setelah terjadi pelanggaran di kotak penalti. Simic yang menjadi algojo suskes membawa Persija menjauh 1-3.
Sepuluh menit berselang, Macan Kemayoran terus menekan pertahanan lawan. Akan tetapi Marko Simic dan kawan-kawal belum berhasil menambah keunggulan.
Di Menit ke-81 belum ada gol tambahan untuk kedua tim dan Persija masih mendominasi serangan.
Tag
Berita Terkait
-
Sempat Dirumorkan ke Persib, Cyrus Margono Justru Dilaporkan Gabung Persija
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Amin Younes Pilih Bertahan di FC Schalke 04, Fokus Bantu Promosi ke Bundesliga
-
Gaji 5 Kali Lipat Tak Cukup, Pemain dengan 8 Caps Timnas Jerman Tolak Pinangan Persija
-
Mauro Zijlstra Blak-blakan Soal Peran Pemain Keturunan 1,85 Meter yang Merayunya Merapat ke Persija
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?