Suara.com - Sukses memetik kemenangan di dua laga terakhirnya di La Liga kontra Levante dan Real Betis, Barcelona kembali berpeluang meraih poin penuh di jornada 24. Sabtu (15/2/2020), Barcelona akan menjamu Getafe.
Di atas kertas, Barcelona jelas lebih diunggulkan dalam pertandingan ini. Akan tetapi, Getafe tidak bisa dipandang sebelah mata mengingat keberhasilan tim besutan Pepe Bordalas meraup 12 poin dari empat pertandingan terakhirnya di La Liga.
Di empat pertandingan terakhir tersebut, Getafe bahkan menang tanpa kebobolan. Di pertandingan terakhirnya kontra Valencia pada 8 Februari kemarin, Los Azulones bahkan mampu melumat Valencia dengan tiga gol tanpa balas.
Sebagaimana diketahui, Valencia adalah tim pertama yang mengalahkan Barcelona sejak dipimpin Quique Setien Januari kemarin. Pada pertandingan yang berlangsung 25 Januari 2020 di Estadio Mestalla, Lionel Messi dan kawan-kawan ditaklukkan Kelelawar Mestalla dengan dua gol tanpa balas.
Gemilangnya performa Getafe tidak lepas dari makin tajamnya Jaime Mata dan Angel Rodriguez. Mata mencetak tiga gol di empat penampilan terakhirnya bersama Los Azulones, sementara Rodriguez mencetak empat gol dan satu assist dari tujuh pertandingan.
Terlepas dari itu semua, Barcelona punya catatan gemilang menghadapi Getafe. Di lima pertemuan terakhir kedua tim, Los Azulones belum mampu menundukkan Blaugrana.
Namun catatan bisa jadi hanya sekedar catatan. Karena cedera yang dialami Luis Suarez dan Ousmane Dembele terbukti sangat memengaruhi performa Barcelona belakangan ini.
Contohnya pekan lalu ketika Barcelona susah payah meraih kemenangan 3-2 di markas Real Betis. Di laga itu pula, Barcelona dipastikan kehilangan Clement Lenglet pekan ini menyusul dua kartu kuning yang diterima pemain asal Prancis itu.
Artinya, Quique Setien dipusingkan dengan masalah line-up. Selain Suarez, Dembele dan Lenglet, peran Samuel Umtiti dan Neto dalam laga ini juga diragukan.
Baca Juga: Angel Rodriguez Tanggapi Datar Minat Barcelona
Seperti laga-laga sebelumnya, Setien hanya bisa mengandalkan Lionel Messi. Sang mega bintang yang kerap menjadi aktor utama kemenangan Barcelona, termasuk kontribusi tiga assist yang dibukukan ketika menghadapi Real Betis.
Perkiraan susunan pemain Barcelona versus Getafe:
Barcelona (4-3-3): Ter Stegen; Alba, Umtiti/Araujo, Pique, Semedo; de Jong, Busquets, Arthur; Ansu Fati, Griezmann, Messi.
Pelatih: Quique Setien.
Getafe (4-4-2): David Soria; Olivera, Etxeita, Djene, Nyom; Cucurella, Maksimovic, Mauro Arambarri, Kenedy; Jaime Mata, Angel Rodriguez.
Pelatih: Pepe Bordalas.
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17 2025: Ambisi Argentina Ulang Memori Indah Qatar 2022
-
Skandal Lamine Yamal! Diduga Selingkuh dengan Model Italia Usai El Clasico
-
Legenda Paul Scholes: Penderita Asma yang Jadi Otak Kejayaan Manchester United
-
10 Klub Top Eropa yang Menggila Musim Ini: Bayern Munich Lepas Rem
-
Lionel Messi Sedih Ditinggal Pensiun Sergio Busquets dan Jordi Alba
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Anak Legenda Inter Milan Kirim Psy War buat Timnas Indonesia U-17
-
Vinicius Oh Vinicius: Berulah di El Clasico Kini Rebut Jatah Penalti Mbappe
-
9 Laga Tanpa Kalah, 5 Kemenangan Beruntun di Premier League, Apa Kelemahan Arsenal?
-
Liverpool Bangkit!5Fakta Kemenangan The Reds: Rekor Mohamed Salah
-
Ambil Jatah Penalti Mbappe tapi Gagal Cetak Gol, Xabi Alonso Sindir Vinicius Jr
-
Gary Neville Yakin Arsenal Juara Premier League, Hanya Tim ini yang Bisa Gagalkan
-
Piala Dunia U-17 2025: Ambisi Argentina Ulang Memori Indah Qatar 2022
-
Liverpool Akhiri Rekor Buruk, Arne Slot Malah Kena Sentil Steven Gerrard
-
Legenda Persija Jakarta dan Gubernur Sulut Bangkitkan Lagi Persma 1960
-
Bedah Taktik Brilian Luciano Spalletti di Laga Debut yang Berbuah Manis