Suara.com - Paris Saint-Germain sempat bangkit dari ketinggalan tiga gol dan membalikkan keadaan tetapi akhirnya ditahan imbang tuan rumah Amiens 4-4 dalam laga pekan ke-25 Liga Prancis di Stadion de la Licorne, Sabtu waktu setempat (Minggu WIB).
Tuan rumah tampil begitu klinis dan unggul 3-0 setelah pertandingan berjalan 40 menit dan PSG memperkecil ketertinggalan 1-3 tepat menjelang turun minum.
Lantas, PSG memperlihatkan aksi heroik ketika berbalik unggul 4-3 pada menit ke-74, tetapi akhirnya harus puas dengan satu poin di tangan lantaran kelengahan pada injury time.
Hasil itu tak banyak mempengaruhi posisi PSG yang mantap di puncak klasemen dengan koleksi 62 poin, tidak juga bagi Amiens (21) yang memang tidak mungkin beranjak dari urutan ke-19, demikian catatan laman resmi Liga Prancis.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan baru berjalan lima menit ketika Serhou Guirassy membawa Amiens unggul dengan memperdaya Thagio Silva sebelum menjebol gawang tim tamu.
PSG hampir segera membalas tetapi tembakan Angel Di Maria masih bisa dihalau kiper Regis Gurtner dengan kakinya, sedangkan umpan silang matang Julian Draxler tak mampu ditemui rekan-rekannya.
Kendali pertandingan yang berada di tangan PSG segera buyar ketika Guirassy memperoleh dua peluang yang beruntung tak masuk ke gawang mereka.
Sayang keberuntungan itu tak tampak ketika Gael Kakuta melepaskan tembakan cantik yang gagal diantisipasi kiper Keylor Navas pada menit ke-29 membuat Amiens unggul 2-0.
Baca Juga: Statusnya sebagai Kiper Utama MU Belum Jelas, Henderson Siap Ditampung PSG
Keunggulan Amiens bertambah lagi pada menit ke-40 saat Fousseni Diabate memanfaatkan rapuhnya pertahanan PSG, terutama di sektor bek kanan yang dipaksakan ditempati Ander Herrera. Diabate merangsek ke dalam kotak penalti dan menyelesaikannya dengan tendangan yang bolanya sempat membentur tiang kanan sebelum melewati garis gawang.
Herrera membayar kesalahannya itu dengan mencetak gol balasan pertama PSG tepat pada menit ke-45 ketika ia menyambut sepak pojok dengan tembakan voli yang tak mampu dihentikan kiper Regis Gurtner.
Gol tersebut seolah menjadi modal penting bagi PSG memasuki babak kedua dan Edinson Cavani hampir mencetak gol ke-200 ketika ia melakukan tandukan, tetapi bola bisa ditepis oleh Gurtner dengan demilang.
Pada menit ke-60, Kouassi mencetak gol pertamanya untuk memperkecil ketertinggalan PSG menjadi 2-3 dengan sundulan menyambut sepak pojok Draxler, lantas lima menit berselang bek berusia 17 tahun itu membuat kedudukan imbang 3-3 kali ini memanfaatkan tendangan sudut Di Maria.
PSG sepenuhnya membalikkan keadaan saat Mauro Icardi melakukan sontekan mudah memanfaatkan umpan tarik matang kiriman Juan Bernat di muka gawang pada menit ke-74. PSG empat, Amiens tiga.
Gol itu seolah membunuh daya juang Amiens, menyisakan Gurtner jadi penyelamat untuk menghalau dua tembakan beruntun dari Cavani dan Di Maria.
Berita Terkait
-
Statusnya sebagai Kiper Utama MU Belum Jelas, Henderson Siap Ditampung PSG
-
Jordi Mestre: Barcelona Harus Pulangkan Neymar
-
Ngambek karena Diganti, Kylian Mbappe 'Dimarahi' Angel Di Maria
-
Neymar Absen Tapi Gelar Pesta, Tuchel: Memalukan
-
Cavani Batal ke Wanda Metropolitano, Presiden Atletico Madrid Mencak-mencak
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Bulgaria: Ole Romeny Bakal Lawan Rekan Setimnya
-
Kondisi Terbaru Mees Hilgers: Nasib Ada di Tangan Erik Ten Hag
-
Tak Dipakai Mikel Arteta, Bek Arsenal Rp1 Triliun Berpotensi Hijrah ke Liverpool
-
Prediksi Semifinal Piala Liga Inggris Chelsea vs Arsenal: Rekor Buruk The Blues di Kandang Sendiri
-
Tak Mau Hormati Barcelona, Kylian Mbappe Kena Damprat Joan Laporta
-
Terungkap Umpatan Xabi Alonso ke Pemain Real Madrid Sebelum Dipecat, Mbappe Jadi Biang Kerok
-
Kilas Balik Anak John Herdman Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia dan Buat STY Tertunduk
-
Harapan Umuh Muchtar usai John Herdman Diresmikan sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Mees Hilgers Siap Buka Kembali Negosiasi dengan FC Twente
-
Eks Mega Bintang Futsal Timnas Brasil Tak Sabar Unjuk Gigi di Indonesia