Suara.com - Pelatih Napoli Gennaro Gattuso mengaku tidak akan mudah melakoni laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Camp Nou, markas Barcelona. Namun, Gattuso bertekad untuk mengerahkan kemampuan terbaik di laga itu, bahkan melengkapi para pemain dengan helm dan baju besi.
Napoli bermain imbang 1-1 pada Rabu (26/2/2020) dini hari WIB setelah gol Dries Mertens disamakan oleh penyerang Barcelona asal Prancis Antoine Griezmann.
Meski Blaugrana akan bermain tanpa beberapa pemain kunci di leg kedua, Gattuso menegaskan Napoli akan siap bertarung habis-habisan di Camp Nou pada 18 Maret mendatang.
"Pertandingan masih belum berakhir bagi kami di babak 16 besar Liga Champions, bahkan dengan hasil ini," kata mantan gelandang AC Milan itu dalam konferensi pers usai pertandingan yang dikutip Goal pada Rabu (26/2/2020).
"Kami tahu kesulitan yang kami hadapi. Kami akan membeli helm dan baju besi," sambungnya.
"Kami akan membawa semua (alat) yang diperlukan dan akan memainkan pertandingan berikutnya. Pertandingan belum berakhir."
Meski kecewa dengan pertahanan timnya menyusul gol Antoine Griezmann, Gattuso tetap puas dengan kinerja para pemain.
"Saya kecewa karena kami melakukan kesalahan saat bertahan dan mereka memukul kami. Yang pasti kami bisa berbuat lebih baik," ujarnya.
"Ketika Lorenzo Insigne memiliki peluangnya (Arkadiusz) Milik dan (Piotr) Zielinski tidak dikawal. Mungkin kita bisa memanfaatkan situasi itu dengan cara yang lebih baik. Hal yang sama berlaku untuk (Jose) Callejon."
Baca Juga: Selamatkan Barcelona di San Paolo, Griezmann: Pemain Napoli Kelelahan
"Ada beberapa kekecewaan, kami menderita tetapi tim melakukan hampir segalanya dengan benar dari sudut pandang taktis."
"Saya senang dengan hasil ini, mungkin kita bisa melakukan operan dengan lebih baik. Ini adalah satu-satunya penyesalan."
Napoli saat ini berada di urutan keenam Serie A Italia, terpaut sembilan poin di belakang Atlanta pada posisi keempat dan tertinggal enam poin AS Roma di tempat kelima.
Mereka dijadwalkan menghadapi Torino akhir pekan ini sebelum menjamu Inter Milan pada pertandingan Coppa Italia 5 Maret mendatang.
Berita Terkait
-
Menderita Hernia, Lamine Yamal Berpotensi Absen di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Desak Ter Stegen Tinggalkan Barcelona
-
Federico Chiesa Tolak Panggilan Timnas Italia, Reaksi Gattuso di Luar Dugaan
-
Atalanta Resmi Pecat Ivan Juric, Apa Alasannya?
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
Terkini
-
Klub Super League Siap-siap Kehilangan Pemain, TC Timnas U-22 Diperpanjang hingga SEA Games 2025
-
Kata-kata Kegagalan Nova Arianto Bawa Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Belum Tentu Dipilih Indra Sjafri, Luke Xavier Keet Serahkan kepada Tuhan
-
Mauro Zijlstra Belum Tentu Bisa Bela Timnas Indonesia di Sea Games 2025 Karena Ini
-
Gabung Timnas U-23, Luke Xavier Keet: Ibuku Orang Indonesia
-
Bersaing dengan Mauro Zijlstra di Timnas U-22, Rafael Struick: Saya Percaya Kemampuan Sendiri
-
Tak Lagi di Belanda, Rafael Struick Punya Cara Khusus Jaga Chemistry dengan Ivar Jenner
-
Dipisahkan Kluivert, 2 Andalan Shin Tae-yong Bersatu di Era Indra Sjafri
-
Bukan Cuma Timnas Indonesia, 2 Negara Bersaing 'Here We Go' Timur Kapadze
-
Paul Scholes Ragukan Arsenal, Yakin Manchester City Favorit Juara Premier League