Suara.com - Real Madrid harus pulang dengan tertunduk lesu usai kalah 1-2 di kandang Real Betis pada laga lanjutan La Liga pekan ke-27 di Stadion Benito Villamarin, Senin (9/3/2020) dini hari WIB.
Tuan rumah sempat unggul pada menit 40 melalui gol yang dicetak oleh Sidnei. Namun tak lama kemudian disamakan oleh Real Madrid lewat titik penalti yang dieksekusi Karim Benzema di menit 45+3. Namun di babak kedua tepatnya di menit 82', Cristian Tello sukses menyegel kemenangan Real Betis dengan skor 2-1.
Dengan hasil ini, Real Madrid gagal menggusur Barcelona yang ada di puncak klasemen sementara La Liga dengan 58 poin. Sementara unggul dua angka dari Madrid yang ada di peringkat kedua.
Sementara bagi Betis, kemenangan ini menyudahi rangkaian buruk yang dicapai beberapa pertandingan terakhir. Mereka berada di posisi ke-12 La Liga dengan raihan 33 poin.
Menilik hasil statistik, meski Madrid unggul penguasaan bola dengan 58 persen. Namun intensitas serangan dan peluang kedua tim nyaris sama. Kedua tim sama-sama melepas 14 percobaan, tiga di antaranya tepat sasaran bagi tuan rumah. Sementara kubu Madrid melepaskan lima peluang tembakan tepat sasaran alias on target.
Bagi Madrid kekalahan ini menjadi tamparan telak di saat momentum memenangi duel El Clasico dengan menumbangkan Barcelona 2-0 pada pekan lalu. Namun kali ini mereka harus menuai hasil minor tumbang di kandang Real Betis.
Meski demikian, persaingan ketat perburuan juara La Liga dipastikan akan berlangsung ketat antara Barcelona dengan Real Madrid. Kedua tim hanya terpaut dua angka. Sedikit saja terpeleset, maka akan berbuah keuntungan bagi kubu lawan.
Susunan pemain
Real Betis (4-4-1-1): J Robles, Emerson, Marc Bartra, Sidnei, A Moreno, Joaquin, E Gonzales, A Guardado, Sergio Canales, Nabil Fekir, LJM Garcia
Baca Juga: Dirumorkan ke Juventus, Zidane Tak Yakin Latih Real Madrid Musim Depan
Real Madrid (4-1-4-1): T Courtois, Marcelo, Sergio Ramos, R Varane, Eder Militao, Casemiro, Vinicius Junior, Toni Kroos, Luca Modric, Lucas Vasquez, Karim Benzema
Berita Terkait
-
Dirumorkan ke Juventus, Zidane Tak Yakin Latih Real Madrid Musim Depan
-
Penalti Messi Bantu Barcelona Menang Tipis 1-0 Atas Sociedad
-
Tak Mampu Tundukkan Sevilla, Atletico Gagal Tempel Barca dan Real Madrid
-
Prediksi Real Betis vs Real Madrid di Liga Spanyol
-
Manchester City Segera Sodorkan Kontrak Baru untuk Sterling dan De Bruyne
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Messi Anak Emas FIFA! Petisi Coret Argentina dari Piala Dunia Tembus 10 Juta Tanda Tangan
-
Susunan Pemain Argentina vs Inggris: Tuchel dan Scaloni Bikin Kejutan di Starting XI
-
The Beatles Warnai Rivalitas Argentina vs Inggris: Dominasi Tangga Lagu hingga Skandal Band Palsu
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir
-
Makna Tersembunyi Jersey Argentina Lawan Inggris: Warisan Budaya hingga Memori 1986
-
AI Prediksi Hasil Inggris vs Argentina: Albiceleste Menang Dramatis, Messi dan Kane Cetak Gol?
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah