Suara.com - Persija Jakarta yang kini menjadi tim bertabur bintang, ternyata masih memiliki kekurangan. Terutama, lini belakang Persija sedang menjadi sorotan.
Dalam beberapa laga terakhir, Macan Kemayoran --julukan Persija-- selalu kemasukan gol. Tercatat, mereka hanya sekali mencatatkan clean sheet, yaitu saat menghadapi Pahang FA dengan kemenangan 2-0 di turnamen Piala Gubernur Jatim 2020.
Hal ini diperparah dengan minimnya stok lini belakang Persija. Semakin buruk setelah bek naturalisasi Otavio Dutra mengalami cedera hamstring.
Saat Dutra absen, Persija kejebolan tujuh gol dari tiga pertandingan, yaitu saat melawan Persebaya Surabaya (1-4) di final Piala Gubernur Jatim 2020, Geylang Internasional (3-1) di uji coba, dan melawan Borneo FC pada laga perdana Liga 1 2020 yang berkesudahan 3-2.
Beda halnya ketika eks Persipura itu bermain. Persija hanya kemasukan tiga gol dari empat laga. Seperti melawan Persela (4-1), Pahang FA (2-0), Arema FC (1-1), dan Madura United (2-1).
Namun, Dutra menjelaskan bahwa ketidakhadiran dirinya bukanlah penyebab timnya selalu kebobolan. Namun, ini semua adalah tanggung jawab dari seluruh pemain, bukan hanya lini belakang.
"Teman main bagus, tapi memang sepak bola meskipun saya main tetap ada beberapa clean sheet. Saya pikir bukan karena saya tak main, kalau saya main bisa saja kebobolan juga," kata Dutra.
"Saya yakin ke depan Persija lebih bagus dan kompak. Karena gol terjadi bukan masalah pemain belakang saja, ini satu tim. Masih ada masalah dari depan. Jadi bola ke belakang dan bisa cetak gol lawan. Semoga laga selanjutnya tim kompak dari depan ke kiper," tambahnya.
Lebih lanjut, pemain kelahiran Brasil ini mengaku ingin sekali turun di pertandingan selanjutnya melawan Bhayangkara FC, Sabtu (24/3/2020). Namun, ia masih menunggu instruksi dari tim pelatih terkait cederanya.
Baca Juga: Antisipasi Virus Corona, Dua Laga Liga Europa Ini Digelar Tanpa Penonton
"Penyembuhan masih dalam proses ya, masih belum 100 persen. Masih ada terasa sakit, tapi saya sudah ikut lathan. Memang harus pshioteraphy dan tetap latihan. Kondisinya saya lebih baik," Dutra menjelaskan.
"Semoga pekan ini bisa main. Saya sudah rindu sekali ya. Tiga laga saya juga gak main, saya sudah sangat rindu, cederanya diprediksi istirahat tiga pekan sampai satu bulan. Tapi saya sudah lebih baik sudah latihan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
-
Persija Jakarta Lelang Jersey Spesial untuk Galang Donasi Korban Bencana Alam
-
Ivar Jenner ke Klub Super League Indonesia, Persija Jakarta atau PSIM Yogyakarta?
-
PSIM Yogyakarta Kena Denda Komdis PSSI Gara-gara Suporter Tandang di SUGBK
-
Skuad Persija Jakarta Dibubarkan, Mauricio Souza Ogah Lihat Wajah Pemain
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Media Vetnam: Filipina Kuda Hitam, Timnas Indonesia Calon Juara SEA Games 2025
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-22 vs Filipina, Komposisi Gahar di Perdana SEA Games 2025
-
PSSI Diminta Rekrut Pelatih DNA Piala Dunia, Siapa Dia?
-
Masuk Grup Neraka Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Bilang Inggris vs Kroasia Bakal Sengit
-
2 Kata Ajaib Penerus Patrick Kluivert Usai Hasil Drawing Piala Dunia 2026
-
Ronald Koeman Sumringah Belanda Dapat Grup Ringan di Piala Dunia 2026, tapi Cuaca Jadi Ancaman
-
Herve Renard Akui Arab Saudi Masuk Grup Neraka, Sebut Spanyol Tim Terbaik Dunia
-
4 Pemain Keturunan Jadi Andalan Terakhir Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Filipina Diam-diam Ancam Timnas Indonesia di SEA Games 2025, Janji Bakal Hancurkan Lawan
-
Roy Keane Sebut Arsenal Sudah Kunci Gelar Liga Inggris, Mikel Arteta Membumi