Suara.com - Striker Chelsea, Olivier Giroud mengaku bahwa ia bahagia berseragam The Blues meski masa depannya tidak pasti di klub London Barat tersebut.
Penyerang Prancis berusia 33 tahun itu menjadi starter dalam lima pertandingan terakhir Chelsea dan telah mencetak dua gol.
Gol terbarunya terjadi saat Chelsea menang 4-0 atas Everton pada laga lanjutan Liga Inggris 2019/2020, akhir pekan lalu.
Namun seperti diketahui, kontrak sang forward di Stamford Bridge akan kedaluwarsa pada akhir musim ini.
Pada bursa transfer Januari 2020 lalu, Giroud begitu santer dirumorkan akan meninggalkan Chelsea.
Namun, kenyataannya eks bomber Arsenal itu tetap bertahan di Stamford Bridge meski hingga detik ini belum juga mendapat ekstensi kontrak.
Inter Milan dan Tottenham termasuk klub-klub top Eropa yang dikaitkan dengan sang pemain. Namun demikian, Giroud sendiri mengaku sangat menikmati performanya di Chelsea saat ini.
"Saya menunggu kesempatan, dan pelatih (Chelsea - Frank Lampard) memberikannya untuk menunjukkan tekad saya dan menjadi kompetitif," kata Giroud kepada Sky Sports.
"Soal saya bertahan di Chelsea musim depan? Saya tidak tahu, tapi saya bahagia di klub ini. Tentu saya ingin bertahan jika diberi kesempatan, saya akan senang memperpanjang kontrak. Masih terlalu dini untuk mengatakannya, tetapi saya senang berada di sini," paparnya.
Baca Juga: PSM Sering dapat Kartu Merah, Bojan Hodak Mengaku Sudah Wanti-wanti Pemain
Giroud juga menyadari bahwa Timnas Prancis akan memantau penampilannya, untuk mempertimbangkan apakah ia bakal masuk dalam daftar skuat Les Bleus untuk Piala Eropa 2020 nanti.
Giroud tahu bahwa ia harus bermain sebanyak mungkin di sisa musim ini agar dibawa pelatih Didier Deschamps.
"Bukan saya yang akan mengambil keputusan, namun bila saya bermain lebih banyak dan membantu tim, saya memiliki peluang bagus untuk masuk skuat (Timnas Prancis)," tutur Giroud.
"Saya bertekad untuk melakukan yang terbaik untuk membantu Chelsea. Sudah lima pertandingan, dan saya sangat menikmatinya. Saya dalam kondisi baik dan saya ingin memberikan sesuatu yang lebih untuk memenangkan pertandingan," tandasnya.
Berita Terkait
-
Real Madrid Incar Dua Bintang Premier League: Pemain Jenius Chelsea dan Motor Liverpool
-
Conor Gallagher Tegaskan Bahagia di Atletico Madrid, Manchester United Gigit Jari
-
Gacor! Eks Penyerang Chelsea Langsung Cetak 2 Gol di Laga Debut bersama Timnas Thailand
-
Arsenal Bakal Lepas 3 Pemain, Martinelli hingga Ben White Masuk Daftar
-
Marcus Rashford Kembali ke Premier League? Bakal Bela Rival Manchester United
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Cidera Parah di Piala Presiden Bikin Ole Romeny Sial Sampai Sekarang
-
Menpora Erick Thohir Tidak Bebankan Target Timnas Indonesia U-22 Raih Emas SEA Games 2025, Kenapa?
-
Gaji Tak Seberapa Timur Kapadze Dibanding Patrick Kluivert, Deal ke Timnas Indonesia?
-
Selamat Datang! Timur Kapadze Tiba di Indonesia
-
Andil Guetemala Bantu Timnas Indonesia Tak Turun Posisi di Ranking FIFA
-
Tanpa Klub, Takehiro Tomiyasu Tetap Diproyeksikan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Tak Punya Dasar Kuat, FA Malaysia Diminta Tidak Ajukan Banding ke CAS
-
Dekat dengan Shin Tae-yong, Nova Arianto Menjelma Jadi Pelatih Mengerikan di Timnas Indonesia
-
Exco PSSI: Ada yang Mengusulkan Timur Kapadze dan Jesus Casas Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Absen di FIFA Matchday, Lille Justru 'Menang Banyak' Soal Calvin Verdonk