Suara.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil diketahui telah menyarankan agar pertandingan Persib vs PSS Sleman pada Minggu (15/3/2020) di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, digelar tanpa penonton. Hal itu guna mengantisipasi penyebaran wabah virus corona.
Meski demikian, Manajemen Persib tampaknya tetap akan menggelar laga Liga 1 kontra PSS Sleman itu dengan disaksikan langsung oleh penonton. Bahkan diinformasikan, hingga H-1 jelang laga, tiket sebanyak 24 ribu lembar yang disiapkan Panpel Persib untuk laga kontra PSS tersebut sudah ludes terjual.
"Sampai saat ini kami sudah dapat laporan dari Panpel, tidak ada perubahan sesuai jadwal yang dijalankan," beber Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Kuswara S Taryono.
"Sesuai rencana ya, nggak ada perubahan. Yang paling penting kegiatan besok berjalan dengan baik, kesehatan tetap terjaga. Segi perizinan sudah ada, apalagi besok dibarengi ada seremonial syukuran sederhana terkait HUT Persib ke-87," tambahnya.
Sementara itu, Pelatih Kepala Persib Bandung, Robert Rene Alberts mengatakan bahwa Persib harus menanggapi pernyataan pemerintah dengan serius terkait penanganan virus corona atau Covid-19.
"Statement dari pihak otoritas, saya pikir harus kami tanggapi secara serius. Karena ini berhubungan dengan kesehatan dan juga penyebaran virus tersebut. Kami tidak bisa mengabaikan saran dari pihak otoritas di Indonesia," kata Robert di Bandung, Sabtu (14/3/2020).
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Profil Timnas Curacao: Menanti Goresan Emas Sang Debutan di Piala Dunia 2026
-
Bintang Gladbach Akui Jay Idzes Tak Tergantikan di Timnas Indonesia
-
Sorotan Media Oman: Akui Ketangguhan Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Peta Kekuatan Grup F Piala Dunia 2026, Persaingan Sengit Empat Raksasa dari 3 Benua
-
Calvin Verdonk Belum Tentu Starter Lawan Oman, Kenapa?
-
Timnas Brasil di Piala Dunia 2026: Lini Serang Bertabur Bintang, tapi Cukupkah untuk Jadi Juara?
-
John Herdman Bongkar Kondisi Calvin Verdonk yang Telat Gabung TC Timnas Indonesia
-
Kevin Diks Akui Rizky Ridho Layak Jadi Kapten Timnas Indonesia
-
Tetap Bertolak ke Piala Dunia 2026, Masalah Visa AS Masih Bayangi Timnas Iran
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Oman, Siapa yang Banyak Kalah?