Suara.com - Dua lagi klub besar Belanda mengamini permintaan juara bertahan Ajax Amsterdam agar kompetisi musim ini dibatalkan hanya beberapa jam setelah liga Belgia yang bertetangga dengan Belanda menutup musim ini.
AZ Alkmaar, yang memuncaki klasemen musim ini bersama Ajax sebelum ditunda bulan lalu karena pandemi virus corona, dan PSV Eindhoven sang juara liga 2018 dan runner-up musim lalu, turut menyuarakan pembatalan kompetisi musim ini yang sudah disampaikan direktur teknik Ajax Marc Overmars.
"Kami melihat situasi virus corona saat ini sangat memprihatinkan dan menganggap menyelesaikan sisa musim di stadion tertutup adalah tidak relevan," kata direktur teknik AZ Robert Eenhoorn kepada media Belanda seperti dikutip Antara dari Reuters, Jumat (3/4/2020).
"Ditambah masih ada banyak ketidakpastian menyangkut bagaimana wabah virus ini akan terus berkembang," sambungnya.
"Kita tak bisa menemukan alasan yang sah untuk memulai lagi musim ini," kata direktur teknik PSV Toon Gerbrands.
Overmars merasa terganggu oleh keputusan asosiasi sepak bola Belanda (KNVB) untuk menyelesaikan kompetisi sekalipun kompetisi paling cepat bisa digelar kembali pada pertengahan Juni.
KNVB Rabu lalu menyatakan akan mengikuti keputusan UEFA untuk menyelesaikan musim ini.
Sebaliknya dengan Feyenoord meminta semua pihak sebaiknya menunggu perkembangan yang akan terjadi dalam beberapa pekan ke depan.
"Kompetisi yang tidak tuntas adalah tidak memuaskan semua pihak, baik pemain maupun penggemar," kata direktur teknik Feyenoord Mark Koevermans.
Baca Juga: Hancurnya Hati Presiden FIFA Lihat Italia Diteror Pandemi COVID-19
Dua hari sebelumnya Belgia menyatakan musim ini berakhir yang membuat Club Bruges dinobatkan sebagai juara.
Sepekan sebelumnya 17 dari 24 klub liga utama dan dua Belgia yang menghadapi masalah keuangan menulis ke otoritas sepak bola negeri itu agar membatalkan musim ini.
Berita Terkait
-
Legenda Ruud van Nistelrooy: Striker Klinis yang Ubah Seni Cetak Gol di Old Trafford
-
Miliano Jonathans Tampil 83 Menit saat FC Utrecht Hadapi AZ Alkmaar
-
Dean James Tampil 63 Menit saat Go Ahead Eagels Permalukan Excelsior, Intip Statistiknya
-
Eks Kiper PEC Zwolle Beberkan Perbedaan Liga Belanda dan Indonesia
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Kekalahan Menyakitkan Persis Solo di Kandang Juara Bertahan, Begini Kata Peter de Roo
-
Jadwal Liga Italia: Tim Jay Idzes Tantang Cagliari, Inter Siap Tebus Dosa
-
Rekam Jejak Thomas Doll, Eks Pelatih Persija yang Dinilai Cocok Tangani Timnas Indonesia
-
Curhat Perasaan Saddil Ramdani, Kecewa hingga Emosi Diganti Bojan Hodak
-
Bayern Munich Bernafas Lega, Istri Harry Kane Ogah Pulang Kampung ke Inggris
-
Wasit Rio Permana Bikin Geram! Persib Layangkan Protes ke Operator Liga
-
Garis Keturunan Jude Soonsup-Bell, Eks Striker Chelsea Resmi Jadi Pemain Keturunan Timnas Thailand
-
Rio Ferdinand Ejek Taktik Ruben Amorim: MU Tidak seperti PSG
-
Pemain Keturunan Indonesia Rp 1,2 Triliun Kasih Kabar Buruk, Lagi Bapuk di Klub
-
Korban Timnas Indonesia Jadi Calon Suksesor Igor Tudor di Juventus