Suara.com - Gelandang Persib Bandung Dedi Kusnandar memiliki cara sendiri untuk menjalani latihan mandiri. Ia mengaku memanfaatkan perabot rumah guna membantunya melakukan latihan
Cara yang dilakukan Dado, sapaan akrab Dedi, agar tidak bosan saat melahap program latihan mandiri di rumah yang diberikan jajaran pelatih.
"Kemarin-kemarin saya juga berlatih dengan alat-alat yang ada di rumah. Misalnya dengan kursi untuk membantu variasi dalam push-up," ujar Dado seperti dilansir dari laman resmi klub di Jakarta seperti dilansir Antara, Kamis (4/6/2020).
Sejak kompetisi ditangguhkan pada Maret lalu, skuad Maung Bandung menjalani program latihan di rumah. Tim pelatih pun memberikan menu latihan berbeda tiap pekannya.
Khusus setelah libur Idul fitri, pelatih Robert Rene Alberts mulai memberikan menu latihan dengan intensitas tinggi. Hal ini dilakukan agar kondisi kebugaran mereka tetap fit ketika akan kembali dikumpulkan.
PSSI sendiri membuka opsi Liga 1 dan Liga 2 kemungkinan bisa kembali digelar pada Oktober mendatang. PSSI mengklaim semua klub setuju untuk menggulirkan kembali liga dengan protokol kesehatan yang ketat.
Dado mengaku sudah mulai merindukan suasana latihan bersama tim. Menurutnya, latihan bersama selalu membuat motivasi berlatih menjadi tinggi. Namun, dengan adanya pandaemi seperti saat ini, latihan pun terpaksa dilakukan secara mandiri di rumah masing-masing.
"Sudah dua bulan lebih pemain berlatih mandiri. Jujur, saya sudah mulai rindu sama teman-teman. Karena berlatih bersama membuat saya semangat dan suasana kebersamaannya itu yang menyenangkan," katanya.
Sementara itu, pelatih fisik Persib Yaya Sunarya memastikan pihaknya memberikan variasi program latihan mandiri yang dilakukan para pemain agar mereka tidak merasakan kejenuhan.
Baca Juga: Lakukan Pemotongan Gaji ke Shin Tae-yong, Ini Kata Ketum PSSI
"Jadi tim pelatih juga tetap mencari referensi program-program latihan mandiri dari klub-klub Eropa yang bisa diadopsi di tim kita," kata dia.
Yaya mengatakan tim Maung Bandung belum membuat rencana untuk menggelar sesi latihan bersama dalam waktu dekat ini. Mengenai hal tersebut, tim masih menunggu kepastian nasib kompetisi yang nantinya akan dikeluarkan secara resmi oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Berita Terkait
-
Johnny Jansen: Kartu Merah Mirza Mustafic Penyebab Bali United Kalah
-
Julio Cesar Bongkar Kunci Kemenangan Persib Bandung atas Bali United
-
Persib Bandung Kalahkan Bali United, Bojan Hodak:KamiLayak Menang
-
Sosok Ini Jadi Pembisik Bojan Hodak, Taktik Johnny Jansen Bakal Berantakan?
-
Puji Bojan Hodak, Johnny Jansen: Dia Pelatih Hebat
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Grup Neraka Piala Dunia U-17 2025: Mengenal Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Absen 22 Tahun di Piala Dunia U-17, Portugal Siap Buat Kejutan Besar
-
9 Wonderkid Asia yang Bakal Bersinar di Piala Dunia U-17 2025: Ada Pemain Indonesia
-
Anak Legenda Inter Milan Kirim Psy War buat Timnas Indonesia U-17
-
Vinicius Oh Vinicius: Berulah di El Clasico Kini Rebut Jatah Penalti Mbappe
-
9 Laga Tanpa Kalah, 5 Kemenangan Beruntun di Premier League, Apa Kelemahan Arsenal?
-
Liverpool Bangkit!5Fakta Kemenangan The Reds: Rekor Mohamed Salah
-
Ambil Jatah Penalti Mbappe tapi Gagal Cetak Gol, Xabi Alonso Sindir Vinicius Jr
-
Gary Neville Yakin Arsenal Juara Premier League, Hanya Tim ini yang Bisa Gagalkan
-
Piala Dunia U-17 2025: Ambisi Argentina Ulang Memori Indah Qatar 2022