Suara.com - Megabintang Bayer Leverkusen, Kai Havertz dipercaya menjadi 'properti panas' di bursa transfer mendatang. Gelandang serang berusia 20 tahun itu dihubung-hubungkan dengan sederet klub top Eropa dalam beberapa waktu terakhir.
Real Madrid, Manchester United, Liverpool, Chelsea, hingga Bayern Munich dikabarkan sangat meminati servis bintang muda Timnas Jerman itu.
Untuk Bayern, klub raksasa Jerman tersebut memang dikenal doyan menggaet talenta-talenta terbaik di Bundesliga.
Ya, klub berjuluk The Bavarians kerap 'melemahkan' tim-tim rivalnya di Liga Jerman dengan membajak pemain bintang mereka.
Namun untuk kasus Havertz, ceritanya berbeda. FC Hollywood --julukan Bayern Munich lainnya-- rupanya menarik diri dari perburuan sang playmaker.
Seperti disampaikan legenda hidup Bayern yang kini menjadi anggota board klub, Oliver Kahn, mustahil Havertz bisa direkrut pada bursa transfer musim panas nanti.
Diungkapkan Kahn, kondisi finansial Bayern, yang turut terdampak krisis akibat pandemi COVID-19, tidak memungkinkan untuk mendatangkan pemain dengan banderol selangit macam Havertz.
Pemain jebolan akademi Bayer Leverkusen itu memang disebut-sebut memiliki harga jual hampir mencapai 100 juta euro.
"Saat ini ada hal-hal yang benar-benar berbeda untuk dikelola. Kapan bursa transfer dibuka kembali saja masih abu-abu," ucap Kahn seperti dimuat Kicker.
Baca Juga: Legenda Timnas Jerman Harapkan Kai Havertz Loyal Bersama Leverkusen
"Krisis akibat COVID-19 ini menyerang finansial banyak klub Eropa, termasuk klub top sekalipun. Kami (Bayern) juga merasakan dampaknya," sambung mantan kapten Bayern dan Timnas Jerman itu.
"Saya skeptis banyak klub siap melakukan transfer besar. Tentu saja Havertz adalah talenta papan atas, pemain hebat, tapi saya kira kami tak akan mendatangkannya pada bursa transfer nanti," tutur Kahn.
"Havertz pemain bagus, akan tetapi bukan berarti Bayern tertarik pada semua pemain hebat di Jerman. Kami tentu melihat kebutuhan tim, lagipula Havertz memiliki kontrak berkelanjutan bersama Leverkusen hingga 2022," tukas pria berusia 50 tahun itu.
Havertz sendiri memang terus menjadi pusat perhatian musim ini.
Gelandang serang jangkung bertinggi 189 cm itu telah mengemas 15 gol serta delapan assist di kampanye 2019/2020, dari total 38 penampilan lintas ajang bersama Leverkusen.
Berita Terkait
-
Rumor Bursa Transfer Pekan Ini: Juventus, Manchester United, Real Madrid, Hingga Liverpool
-
Dapat Tawaran Menggiurkan Bernardo Silva Telepon Ronaldo Kulik-kulik Soal Juventus
-
Real Madrid Siapkan Rencana Tukar Guling Kenan Yildiz, Tawarkan Brahim Diaz dan Gonzalo Garcia
-
MU Berburu The Next Bruno Fernandes, Maxi Araujo Jadi Target Utama
-
Ruang Ganti Memanas, Sejumlah Bintang Real Madrid Dikabarkan Desak Klub Jual Federico Valverde
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?