Suara.com - Legiun asing Bhayangkara FC, Renan Silva menyambut baik kemungkinan digelarnya lagi kompetisi Liga 1 pada September atau Oktober mendatang. Bahkan, pemain asal Brasil tersebut tidak masalah kemungkinan dihapusnya sistem degradasi.
Bagi Renan untuk saat ini kompetisi dijalankan saja dahulu. Namun, tetap dengan syarat dan protokol kesehatan yang ketat agar terhindar dari infeksi virus corona.
Eks Persija Jakarta itu menyebut banyak kalangan yang sangat merindukan sepakbola. Tidak hanya pemain, bahkan seluruh pecinta sepakbola Tanah Air.
"Buat saya yang paling penting Liga 1 kembali dahulu, bagaimana itu ada degradasi atau tidak buat saya itu federasi yang buat karena saya cuma pemain," kata Renan saat ditemui di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, Jumat (5/6/2020).
"Semua masyarakat juga saya rasa sudah menunggu ini (kompetisi), buat hiburan mereka. Mereka akan melihat kita main lagi di televisi, jadi sekarang saya rasa liga jalan dulu karena masyarakat sudah menantikan sebagai hiburan di rumah, soal teknis itu biar federasi yang atur," tambahnya.
Tidak adanya degradasi memang menjadi salah satu gambaran PSSI jika kembali menggulirkan kompetisi pada September atau Oktober mendatang. Selain itu, nantinya hanya ada dua tim Liga 2 yang promosi ke Liga 1.
Kompetisi nanti juga akan terpusat di Pulau Jawa. Adapun tim bakal mendapat tambahan uang subsidi untuk membantu keuangan klub saat menggelar pertandingan.
Meski begitu, PSSI belum ketuk palu terkait masalah ini. Mereka baru akan mengumumkannya setelah digelarnya rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI dalam waktu dekat ini.
Baca Juga: Khawatir Main Saat Pandemi, Herman Dzumafo Lebih Takut Tak Ada Kompetisi
Berita Terkait
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Tabrak Tiang hingga Hilang Kesadaran, Ryuji Utomo Bagikan Kondisi Terkini
-
Persita Tangerang Optimalkan Pemulihan Fisik Pemain, Strategi Krusial Hadapi Bhayangkara FC
-
Bhayangkara FC Sedang On Fire, Persita Tangerang Fokus Pemulihan Kondisi Fisik
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
78 Persen Umpan Akurat Dean James Gagal Selamatkan Go Ahead Eagles dari Kekalahan
-
Jadi Pahlawan Kemenangan di Selangor, Adam Alis: This is Persib!
-
Comeback Dramatis di Selangor FC, Bojan Hodak Akui Persib Gagal Fokus di Awal Laga
-
Calvin Verdonk Main Solid, Tapi Lille Tumbang dari Slavia Praha
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga