Suara.com - Perjuangan para pemain Diklat Persib dalam meraih mimpi menembus tim senior Maung Bandung tidak semudah membalikkan telapak tangan. Semua pemain muda Persib merasakan hal itu, tidak terkecuali Mario Jardel.
Mengenang apa yang pernah dialaminya, pemain bertahan asal Bogor tersebut mengaku punya banyak cerita, suka maupun duka, untuk bisa menembus tim senior Maung Bandung.
Salah satu kenangan yang sangat membekas dalam ingatan Jardel adalah ketika sepeda motornya kehabisan bensin dalam perjalanan menuju ke tempat latihan.
“Itu tahun 2018. Saya berangkat dari mes Diklat menuju Sidolig (Stadion PERSIB). Karena dulu uang sangat terbatas dan harus irit, saya lupa mengisi bensin motor. Di tengah perjalanan, bensinnya habis. Saya terpaksa ngedorong dan mencari kios bensin terdekat,” kenang pemain bernomor punggung 66 tersebut.
Namun, kejadian itu tak membuat Jardel menyerah dan putus asa. Ia yakin jika usaha dan kerja kerasnya akan terbayarkan suatu saat nanti.
“Iya tetap semangat dan enggak jadi kecil hati. Karena saya punya impian membela PERSIB senior,” jelasnya dikutip dari laman resmi klub, persib.co.id.
Namun perjuangan Jardel, hingga merasakan dorong motor, tidak sia-sia. Kerja kerasnya berbuah manis di kemudian hari.
Jardel dilirik dan diberi kesempatan bermaindi tim senior menyusul performa apiknya bersama tim Diklat. Kesempatan tersebut datang di Piala Indonesia 2018/2019.
Jardel pun menjalani debut kala berhadapan dengan PSCS Cilacap di Stadion Wijayakusuma, Cilacap, 5 Desember 2018.
Baca Juga: Pelatih Persib Susun Skenario Latihan Jika Liga 1 Bergulir September Ini
Tak sampai dua tahun setelah mencicipi bermain bersama para senior, di awal tahun 2020, Jardel pun resmi menjadi bagi tim utama Persib dalam mengarungi kompetisi kasta tertinggi di Indonesia. Jardel menandatangani kontrak profesional bersama tim senior di bawah asuhan pelatih asal Belanda Robert Rene Alberts.
Tag
Berita Terkait
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Kata-kata Mike van der Hoorn yang Dirumorkan Gabung Persib Bandung
-
Alfeandra Dewangga Resmi Tinggalkan Persib, Ungkap Alasan Berat di Balik Keputusannya
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Jepang Kejutkan Brasil! Gol Indah Kaishu Sano Bawa Samurai Biru Unggul
-
Isu Diaspora dan Loyalitas Warnai Duel Maroko vs Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Ancelotti Waspadai Kejutan Jepang, Anggap 32 Besar Piala Dunia 2026 Bak Final
-
Portugal Dituding Sengaja Hindari Kemenangan demi Jalur Mudah di Piala Dunia 2026
-
Tak Gentar dengan Lionel Messi, Cape Verde Siap Buktikan Bisa Permalukan Argentina
-
Persija Selangkah Lagi Dapatkan Gelandang Timnas Bosnia, Nilai Transfer Tembus Rp5,1 Miliar
-
Ogah Pandang Remeh, Cape Verde Bikin Pelatih Timnas Argentina Waspada Tingkat Tinggi
-
4 Fakta Menarik Jelang Jerman vs Paraguay, La Albirroja Ambisi Hapus Kutukan Buruk Tiap Lawan Eropa
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan