Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer menyambut gembira kembalinya Paul Pogba sekaligus menantang sang gelandang sentral untuk memperlihatkan jiwa kepemimpinannya di Tim Setan Merah.
Liga Inggris 2019/2020 restart setelah tertangguhkan tiga bulan lebih imbas pandemi COVID-19, Manchester United akan menantang tuan rumah Tottenham Hotspur pada laga pekan ke-30 di Tottenham Hotspur Stadium, London, Sabtu (20/6/2020) dini hari nanti pukul 02.15 WIB.
Cedera panjang, Pogba sendiri memang hanya mencatatkan delapan penampilan lintas ajang bersama Manchester United di kampanye 2019/2020 ini.
Akan tetapi, juara Piala Dunia 2018 bersama Timnas Prancis itu kini telah pulih sepenuhnya dari cedera engkel yang menghantuinya sepanjang musim ini, dan siap tempur untuk laga kontra Tottenham dini hari nanti.
Solksjaer sendiri yakin Pogba akan segera kembali menemukan bentuk permainan terbaiknya.
"Paul adalah salah satu gelandang terbaik di dunia, tak perlu diragukan. Ia siap untuk (laga kontra) Tottenham, tapi tentu saja kami berharap ia secara bertahap akan berkembang saat ia mendapatkan lebih banyak kesempatan bermain," tutur Solksjaer seperti dimuat Sky Sports.
"Saya tidak tahu apakah ia kali ini akan dimainkan 45 menit atau 60 menit, sehingga secara bertahap dalam beberapa laga ke depan kami dapat mengusahakan ia kembali ke kemampuan terbaiknya. Tapi, saya amat yakin Paul akan kembali ke form terbaiknya dalam waktu yang cepat," celoteh pelatih berpaspor Norwegia itu.
"Paul memiliki karier yang sangat bagus. Tentu saja ia merupakan pemenang Piala Dunia dan kami ingin memiliki jiwa kepemimpinannya di atas lapangan," tukas juru taktik berusia 47 tahun tersebut.
Lini tengah Manchester United sendiri sejatinya telah membaik semenjak kedatangan Bruno Fernandes dari Sporting CP pada bursa transfer Januari 2020 lalu.
Baca Juga: Tottenham Hotspur vs Manchester United: Dele Alli Absen, Mourinho Sindir FA
Tak ayal, publik pun menanti-nanti Fernandes dan Pogba bisa main bareng pada laga kontra Tottenham dini hari nanti.
Tertundanya kompetisi selama tiga bulan lebih imbas pandemi juga membuat penyerang andalan Manchester United, Marcus Rashford telah pulih dari cedera punggung.
Seperti halnya Pogba, Rashford juga available untuk pertandingan melawan Tottenham.
Tag
Berita Terkait
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Man City Ditahan West Ham, Guardiola Isyaratkan Menyerah Kejar Rebutan Gelar dengan Arsenal
-
Bruno Fernandes Pecahkan Rekor 26 Tahun Milik David Beckham
-
Aroma Liga Inggris di Tubuh Timnas Indonesia, Siap Kick n Rush?
-
Sir Jim Ratcliffe Ungkap Alasan Belum Permanenkan Michael Carrick
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Menang Telak, Joan Laporta Kembali Terpilih sebagai Presiden Barcelona
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes