Suara.com - Menindak lanjuti beredarnya kabar tanggal lanjutan Liga 1 2020, Madura United bergerak cepat untuk mengumpulkan skuatnya. Rahmad Darmawan selaku pelatih akan memanggil para pemainnya pada Agustus mendatang.
Seperti diberitakan sebelumnya, Rahmad Darmawan mengaku telah mendapat bocoran soal tanggal bergulirnya Liga 1 2020. Ia dapat info dari Direktur Madura United sekaligus Exco PSSI, Haruna Soemitro bahwa kompetisi musim ini akan kick off pada 18 September atau 1 Oktober mendatang.
Oleh sebab itu, RD, demikian nama sapaannya, akan mengumpulkan Greg Nwokolo dan kolega sekitar 19 Agustus mendatang. Dengan asumsi kebutuhan latihan lima hingga enam pekan sebelum kembali bergulir.
''Dari situ kami mengkalkulasi, yang pasti dengan kebutuhan-kebutuhan kondisi fisik, kebutuhan tes kesehatan, dan protokol kesehatan yang harus kami lakukan. Paling tidak kami butuh waktu lima hingga enam minggu sebelum kompetisi kembali dimulai,'' ujar Rahmad Darmawan, dikutip dari laman resmi klub.
''Kalau kompetisi mulainya 1 Oktober, maka bisa dilakukan setelah 17 Agustus, bisa tanggal 19 Agustus. Tapi, kalau mengejar yang enam minggu, maka maju sedikit,'' tuturnya menambahkan.
Selain itu, RD juga memperhitungkan protokol kesehatan yang harus dilakukan timnya. Ia tak ingin ada pemainnya yang mengalami masalah saat Liga 1 2020 sudah dilanjutkan.
''Karena ada beberapa tahapan yang harus dilakukan sebelum memulai latihan, maka saya rancang waktu itu dengan asumsi terdapat pertimbangan medis. Iya, ada beberapa item yang harus kami buat, terlebih soal protokol latihan dan pertandingan,'' tandas pelatih 53 tahun itu.
Berita Terkait
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Hitung-hitungan Persis Solo atau Madura United yang Bakal Degradasi
-
Tutup Laga Kandang dengan Kemenangan, Ini Ucapan Berkelas Pelatih PSIM Yogyakarta
-
Jadwal Pekan Pamungkas Super League 2025/2026: Gelar Juara Persib Bisa Melayang
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Waduh! H-8 Kick Piala Dunia 2026 Proyek Infrastruktur di Meksiko Masih Mangkrak
-
Peta Persaingan Grup C Piala Dunia 2026: Dominasi Brasil vs Ambisi Kuda Hitam
-
Siapa Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026? Bukan Mbappe, Messi Apalagi Ronaldo
-
Timor Leste Selangkah Lagi Lolos Piala AFF, Media Vietnam Sebut Golden Star Warriors Bisa Dirugikan
-
Tiket Piala Dunia 2026 Gila-Gilaan, Anggota DPR AS Ingin Seret Infantino ke Kongres
-
Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Veteran: Daftar 8 Pemain Uzur Siap Unjuk Gigi
-
1248 Pemain di Piala Dunia 2026: Manchester City Penyumbang Terbanyak di 12 Negara
-
Dicoret dari Skuad FIFA Matchday, Ini Respons Dewasa Egy Maulana Vikri
-
Strategi Ekstrem Brasil di Piala Dunia 2026: Medsos Dibatasi, Pemain Diawasi Alat Sensor
-
Duduk Perkara Keretakan Timnas Prancis Jelang Piala Dunia 2026, Ternyata Gegara UUD