Suara.com - Sheffield United sukses menaklukkan Tottenham Hotspur dengan skor 3-1. Kemenangan di pekan ke-32 Liga Inggris itu membuat Sheffield mendekati zona kualifikasi Eropa di klasemen Liga Inggris.
Pada laga Sheffield vs Tottenham di Stadion Bramall Lane, Jumat (3/7/2020) dini hari WIB, Sander Berge, Lys Mousset serta Oliver McBurnie secara bergantian membobol gawang tim tamu.
Sementara Tottenham hanya memperoleh satu gol hiburan telat di pengujung laga melalui Harry Kane dan membuat pertandingan berakhir dengan skor 3-1.
Berbekal kemenangan tersebut, Sheffield kini naik ke urutan ketujuh klasemen dengan koleksi 47 poin termasuk menyalip Tottenham (45 poin) yang kini harus turun ke posisi kesembilan.
Jalannya Pertandingan
Tuan rumah mengawali pertandingan dengan baik dan segera menciptakan peluang lewat tusukan George Baldock, tetapi tembakan penyelesaiannya masih bisa diamankan kiper Hugo Lloris.
Selanjutnya, Tottenham lebih banyak memegang kendali tetapi tembakan Kane hanya menyerempet tiang gawang dan sepakan jarak jauh Moussa Sissoko mudah dijinakkan kiper Dean Henderson.
Di tengah tekanan, Sheffield justru berhasil mencuri keunggulan pada menit ke-31 lewat aksi Berge yang menerobos ke dalam kotak penalti sebelum menaklukkan Lloris dengan tembakan tajam.
Tiga menit kemudian Kane melakukan selebrasi usai menjebol gawang tuan rumah, tetapi gol itu dianulir oleh wasit Chris Kavanagh yang menilai Lucas Moura terlebih dulu melakukan pelanggaran handball dalam proses serangan.
Baca Juga: Man City Vs Liverpool, Carragher: Bek Tengah, Kelemahan City Musim Ini
Sheffield mampu mempertahankan keunggulan di tengah tekanan yang terus dilancarkan tamunya hingga turun minum dan pada menit ke-61 Berge hampir mencetak gol kedua sayang tembakannya bisa dihalau Lloris, bola muntah diteruskan Ben Osborn untuk diselesaikan David McGoldrick sayang tendangannya hanya menghantam sisi luar jaring gawang.
Upaya telaten tuan rumah membuahkan hasil pada menit ke-69 ketika Mousset mencetak gol kedua yang menggandakan keunggulan mereka atas Tottenham.
Mousset baru enam menit merumput setelah masuk menggantikan McGoldrick dan ia dengan dingin menyontek bola umpan tarik matang yang dikirimkan Enda Stevens ke muka gawang.
Tertinggal dua gol, Tottenham berusaha keras untuk mencetak gol dan pada menit ke-76 hakim garis sudah lebih dulu mengangkat bendera pertanda offside ketika Kane menerima umpan Tanguy Ndombele dan melesakkan bola ke gawang tuan rumah.
Alih-alih mencetak gol balasan, gawang Tottenham malah kebobolan lagi pada menit ke-84 ketika aksi serangan apik diakhiri umpan tarik Berge yang mampu dikejar oleh McBurnie untuk diselesaikan di hadapan Lloris, demikian seperti dilansir Antara.
Tepat di pengujung waktu normal, Tottenham akhirnya bisa menjebol gawang tuan rumah lewat tembakan Kane memanfaatkan umpan Son Heung-min, tetapi gol itu tak ubahnya sekadar menjadi gol hiburan yang mewarnai kemenangan pertama Sheffield sejak kompetisi dilanjutkan di tengah pandemi COVID-19.
Berita Terkait
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
Klasemen Liga Inggris: Manchester City Tertahan, Chelsea Gagal ke Liga Champions
-
Manchester City Gagal Pangkas Jarak dari Arsenal Usai Ditahan Everton 3-3
-
Matheus Cunha Samakan Magis Michael Carrick dengan Sir Alex Ferguson
-
Tepis Rumor Hengkang, Pep Guardiola Tegaskan Man City Kejar Treble Domestik
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Diwarnai Kontroversi, David Beckham Sebut Atletico Madrid Seharusnya Dapat Penalti Lawan Arsenal
-
Siapa Keanu Sanjaya? Pahlawan Timnas Indonesia U-17 yang Pernah Cicipi Latihan di Klub Spanyol
-
Respons Vincent Kompany Usai Mikel Arteta Sindir Soal Jadwal Liga
-
Arsenal ke Final Liga Champions, Wenger Bungkam Kritik soal Selebrasi Arteta
-
Berapa Kali Arsenal Pernah Lolos ke Final Liga Champions?
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
-
Athletic Club Resmi Tunjuk Edin Terzic sebagai Pelatih Baru
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Mikel Arteta Sebut Lolos ke Final Liga Champions sebagai Malam Terbaik dalam Kariernya
-
Declan Rice Semringah usai Bawa Arsenal ke Final Liga Champions, Kirim Pesan untuk Suporter