Suara.com - Panitia penyelenggara Piala Dunia U-20 2021 telah dibentuk dengan nama INAFOC (Indonesia FIFA U-20 World Cup 2021 Organizing Committee). INAFOC diketuai oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Sebelumnya, INAFOC digadang-gadang akan dikelola oleh PSSI. Namun, usai adanya rapat terbatas terkait persiapan Piala Dunia U-20 2021, yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo, INAFOC diputuskan menjadi tugas pemerintah, Rabu (1/7/2020).
Alasannya dikarenakan penyelenggaraan Piala Dunia tahun depan akan menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Selain itu, unsur pemerintah bisa memudahkan dalam urusan administrasi.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menyambut baik dengan adanya keputusan tersebut. Iriawan menjelaskan hal tersebut biasa terjadi dalam gelaran Piala Dunia yang sudah berlalu.
"Itu bukan ambil alih, bisa-bisa saja karena di Rusia dan Italia juga pernah, jadi karena ini uang-uang negara dan saya pikir biar saja negara yang mengelola itu," kata Iriawan saat dikonfirmasi awak media, Kamis (2/7/2020).
Lebih lanjut, lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu menjelaskan dengan adanya keputusan itu PSSI bisa fokus dengan Timnas Indonesia yang akan turun di ajang tersebut.
"Kami juga biar tenang dan konsentrasi di timnas, yang penting kan lancar. Buat saya kalau sukses penyelenggaraan sama sukses timnas jadi senang. Indonesia juga akan bangga," tambah Iwan Bule.
"Itu lebih baik buat saya. Jadi kami bisa fokus, kami akan bawa Timnas Indonesia TC (training camp) ke mana bisa fokus. Jadi kami fokus ke timnas saja," pungkas mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Baca Juga: Ketum PSSI akan Ajak Bicara Tim yang Menolak Melanjutkan Kompetisi
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 dan Label 'Kalah Terhormat' yang Layak untuk Mereka Sandang
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
Eks-Mertua Pratama Arhan Sindir Timnas Indonesia dan PSSI, Singgung Siapa Ya?
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan