Suara.com - Manajer Arsenal Mikel Arteta mengeluhkan kebijakan manajemen Arsenal yang kerap menjual pemain-pemain terbaik yang mereka miliki. Hal itu diungkapkan Arteta menyusul kabar yang menyebut klub akan melepas bomber andalan Arteta saat ini, Pierre-Emerick Aubameyang.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, kontrak Aubameyang akan berakhir pada Juni 2021. Aubameyang sendiri dikabarkan sudah jenuh berkarier tanpa gelar di Emirates Stadium.
Penyerang berusia 31 tahun itu kabarnya mengulur waktu ketika ditawarkan perpanjangan kontrak jangka pajang.
Pemain timnas Gabon itu menjadi pemain Arsenal tercepat yang mencetak 50 gol di Liga Premier Inggris setelah mencetak dua gol dalam kemenangan 4-0 mereka atas Norwich City pada Kamis (2/7/2020).
"Bila Anda bertanya kepada saya, kami tidak bisa menjadi tim yang harus menjual pemain terbaiknya untuk mencoba mendatangkan (pemain lain) dan memperkuat skuat kami," ujar Arteta dalam jumpa pers yang dikutip Reuters, Jumat (3/7/2020).
"Sekali lagi, kita tidak tahu bagaimana bursa transfer akan terjadi. Jelas, kita sedang menyusun rencana yang berbeda untuk melihat apa yang bisa kita lakukan. Saat ini ketidakpastian juga masih besar."
"Itu hanya pendapat saya... tetapi ketika Anda bertanya kepada saya pada saat itu bagaimana perasaan saya tentang masa depan Aubameyang, pada saat ini saya merasa bahwa ia ingin terus bersama kami dan terus berkembang dan membantu kami menjadi tim yang lebih baik," tambah pelatih asal Spanyol tersebut.
Arsenal saat ini berada di urutan kedelapan dan masih berpeluang lolos ke Liga Eropa musim depan. Sabtu (4/7/2020), Arsenal dijadwalkan bertandang ke markas Wolverhampton.
Baca Juga: Jaga Persaingan Lini Depan, Jurgen Klopp Disarankan Bajak Aubameyang
Berita Terkait
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Pep Guardiola Umumkan Kabar Sedih Jelang Manchester City vs Brentford
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Mantan Pemain Ingatkan Arsenal Ada Faktor X di Perebutan Gelar Premier League
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng