Suara.com - Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah meningkatkan intensitas latihan para pemainnya dalam training camp (TC) yang saat ini sedang berlangsung di Jakarta. Peningkatan intensitas sesi latihan dilakukan mulai pekan ini.
Sebelumnya, para pemain mulai berlatih sejak 7 Agustus sejak kumpul untuk TC pada 23 Juli 2020. TC diikuti para pemain Timnas Senior Indonesia dan Timnas Indonesia U-19.
"Pada pekan ini kami sudah memberikan peningkatan materi dalam latihan. Selain itu, kami juga akan mengasah mental dan terus memberikan nutrisi yang baik kepada para pemain," kata Shin Tae-yong dalam keterangan resmi dari PSSI, Selasa (11/8/2020).
Shin Tae-yong memanggil 29 pemain Timnas Senior Indonesia dan 46 pemain untuk Timnas Indonesia U-19. Update terbaru, juru racik asal Korea Selatan itu telah mencoret alias memulangkan 11 pemain dari TC Timnas Indonesia U-19.
11 pemain dicoret untuk mendukung program TC berikutnya yang rencananya berlangsung di luar negeri. Korea Selatan diyakini bakal jadi destinasi TC Timnas Indonesia berikutnya.
Sementara itu, Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri menambahkan setelah memulangkan 11 pemain, Shin Tae-yong telah memberikan update program latihan dan roadmap timnas.
"Sesuai instruksi dari Ketua Umum PSSI (Mochamad Iriawan), saya dengan pelatih Shin Tae-yong terus melakukan koordinasi update perkembangan tim," tutur Indra Sjafri.
Seperti diketahui, Timnas Senior Indonesia tengah dipersiapkan untuk melakoni tiga laga sisa di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, yaitu melawan Thailand pada 8 Oktober 2020, Uni Emirat Arab (13 Oktober), serta Vietnam (12 November).
Adapun Timnas Indonesia U-19 digembleng di dalam TC untuk mengikuti Piala Asia U-19 2020, yang akan berlangsung 14-31 Oktober mendatang di Uzbekistan.
Baca Juga: 11 Pemain Dipulangkan dari TC Timnas Indonesia U-19, Ini Alasannya
Di ajang tersebut, skuat Garuda Nusantara tergabung di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Kamboja dan Iran.
Tag
Berita Terkait
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Negara Ini Begitu Benci dengan Calon Pelatih Timnas Indonesia, Sampai Dibuat Gambar Telanjang
-
Jadi Pelatih Timnas Indonesia Usai Tahun Baru 2026, Begini Statistik Lengkap John Herdman
-
Isu Panas Persib Bandung Rekrut Maarten Paes Berakhir Cepat dan Antiklimaks
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak
-
Geger Fakta Baru Skandal Negreira: 100 Laga Rugikan Barcelona dan Untungkan Real Madrid?