Suara.com - Pelatih Tira Persikabo, Igor Kriushenko, menyebut perkembangan anak asuhannya belum maksimal. Sebagaimana diketahui, Tira Persikabo menjadi tim Liga 1 2020 pertama yang menggelar latihan di tengah pandemi COVID-19.
Laskar Padjajaran --julukan Tira Persikabo-- sudah berlatih sejak 6 Juli 2020. Latihan dilakukan sebagai persiapan menghadapi Liga 1 yang akan berlangsung pada 1 Oktober mendatang.
Igor mengatakan meski sudah satu bulan berlatih, Silvio Escobar dan kawan-kawan masih belum mencapai level yang diinginkan. Namun, Igor tidak menampik jika sudah ada peningkatan baik dari level fisik dan kekompakkan tim.
"Semua pemain sudah melewati latihan selama satu bulan. Meski belum menyamai performa sebelumnya, saya lihat saat ini pemain sudah terbentuk dan terlihat dari segi kekuatan fisik dan lainnya," kata Igor dalam keterangan resminya, Selasa (11/8/2020).
"Jadi kami latihan sudah satu bulan. Kami menjalani latihan dari hal dasar kemudian meningkat setahap demi setahap. Jadi ketika Liga 1 mulai penampilan kami konsisten," tambah juru taktik asal Belarusia tersebut.
Sudah lebih dari satu bulan berlatih bersama, tercatat masih ada beberapa pemain yang belum bergabung. Igor pun berharap para pemain yang menghadapi kendala untuk merapat ke klub, bisa segera bergabung agar materi latihan bisa maksimal.
"Saya belum tahu kapan pemain kembali bergabung seutuhnya. Mudah-mudahan semua pemain bisa datang secepatnya," pungkas Igor.
Selain Tira Persikabo, sejumlah klub peserta Liga 1 2020 juga sudah menggelar latihan bersama. Di antaranya Bali United, Arema FC, dan Persib Bandung.
Baca Juga: Lolos dari Pencoretan di Timnas U-19, Braif Fatari: Bukan Hal yang Mudah
Berita Terkait
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
Cek Fakta: Benarkah Hantavirus Disebabkan Efek Samping Vaksin Covid-19 Pfizer?
-
Viral Cuitan 2022 yang Singgung Hantavirus 2026, Disebut Prediksi Masa Depan
-
Ancaman Baru Setelah COVID? Argentina Dituding Jadi Sumber Wabah Hantavirus
-
'Kiamat' Pandemi COVID-19 Bisa Terulang Jika Selat Hormuz Terus Diblokir Iran
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir