Suara.com - Tim peserta Liga 1 2020 dilarang menggunakan pesawat saat melakoni laga away atau laga tandang. PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi akan menyiapkan dua bus untuk digunakan tim dalam melakoni laga tandang.
"Jadi semua perjalanan away itu menggunakan bus. Semuanya menggunakan bus untuk menghindari risiko terkait dengan salah satunya penyebaran COVID-19," kata Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno, saat ditemui di Jakarta, Jumat (14/8/2020).
"Klub kita siapkan dua bus untuk bergerak menuju tempat latihan, pergi dan pulang. Kemudian di dalam kotanya, itu panitia lokal yang menyiapkannya," jelasnya.
Sudjarno menjelaskan aturan ini berlaku seluruhnya termasuk perjalanan yang memakan waktu lama.
Sebagai contoh ketika Madura United yang bermarkas di Stadion Gelora Bangkalan, Madura harus melakoni laga away ke Bandung melawan Persib.
"Madura United nanti misalnya naik bus ke bandung, disuport oleh PT LIB. Kami siapkan dua buah bus 2 perginya, kemudian nanti setelah main diantar pulang lagi," jelasnya.
Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, menjelaskan di dalam bus juga akan diterapkan aturan dan protokol kesehatan ketat.
"Bus pun kita pakai physical distancing kan jadi protokol kesehatannya jelas. Tadinya biasanya kan satu bus nih, nah kita siapkan dua bus. Jadi untuk menjaga physical distancing di dalam bus itu tadi," ujar Akhmad.
Liga 1 2020 akan bergulir kembali pada 1 Oktober mendatang. Kompetisi kasta teratas di Tanah Air itu dijadwalkan selesai pada 28 Februari 2021.
Baca Juga: Thomas Muller: Mustahil Hentikan Messi dengan Dua Pemain
Untuk mengurangi risiko penyebaran COVID-19 dan biaya, seluruh pertandingan Liga 1 2020 bakal berpusat di Pulau Jawa. Oleh sebab itu, transportasi bus jadi pilihan PT LIB.
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Head to Head El Clasico Indonesia Persib vs Persija: Siapa Paling Superior?
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Liverpool Tebus Jeremy Jacquet dari Rennes Rp1,37 Triliun!
-
Maarten Paes ke Ajax Amsterdam: Julukan Saya Tembok!
-
Masih Ingat Andri Syahputra? Lahir di Aceh Pilih Bela Timnas Qatar, Begini Nasibnya Sekarang
-
Emil Resmi Gabung Juventus
-
Mauro Zijlstra Bakal Jadi Tumpuan Lini Serang Persija Jakarta
-
Alasan Pelatih Persija Ngebet Sama Mauro Zijlstra
-
Kata-kata Maarten Paes Resmi Gabung Ajax Amsterdam
-
Ivar Jenner Susul Rafael Struick ke Dewa United?
-
RESMI! Selamat Tinggal Ivar Jenner
-
Maarten Paes Resmi ke Ajax Amsterdam