Suara.com - Tottenham Hotspur akhirnya resmi memperkenalkan Joe Hart sebagai pemain baru. Spurs mengontrak kiper 33 tahun itu dengan durasi dua tahun.
Joe Hart didatangkan secara gratis dari Burnley usai kontraknya habis. Ia pun akan bersaing di skuat inti Jose Mourinho bersaing dengan Paulo Gazzaniga dan Hugo Lloris.
Kepastian merekrut Joe Hart diumumkan langsung di akun Instagram resmi Tottenham. Mereka mengaku sangat bangga bisa mendapatkan kiper berpengalaman tersebut.
''Kami dengan senang hati mengumumkan penandatanganan kontrak Joe Hart hingga 2022!,'' demikian pernyataan Tottenham.
Joe Hart pun siap menerima tantangan baru bersama Tottenham. Ia berjanji akan tampil sebaik mungkin di musim depan.
''Saya di sini untuk membantu tim dengan cara apa pun yang saya bisa, baik itu di lapangan, di luar lapangan. Saya di sini untuk mencoba dan mendorong klub ke depan,'' ujar Joe Hart, dikutip dari laman resmi klub.
Joe Hart sendiri selama musim lalu tercatat hanya tampil tiga kali bersama Burnley, yakni ekali bermain Piala EFL dan dua di Piala FA. Eks kiper Manchester City itu kalah bersaing dengan Nick Pope.
Dengan demikian, Tottenham sudah merekrut dua pemain di musim panas ini. Sebelumnya mereka sukses mendatangkan Pierre-Emile Hojbjerg dari Southampton dengan biaya yang tidak disebutkan.
Sementara itu, karier Joe Hart kini sedang merosot selama beberapa musim terakhir ini. Meski ia tercatat sukses membawa Manchester City dua kali juara Liga Inggris Piala Liga dua kali dan satu Piala FA, namun tersingkir dari skuat utama sejak kehadiran Pep Guardiola.
Baca Juga: Neco Williams Teken Kontrak Baru di Liverpool
Setelah itu, Joe Hart dipinjamkan ke klub Serie A, yakni Torino pada musim 2016/2017. Selang setahun kemudian ia dipinjamkan lagi ke West Ham United hingga dijual permanen ke Burnley.
Berita Terkait
-
Makna Haru di Balik Selebrasi Declan Rice: Aku Tahu Dia Menonton di Atas Sana
-
Manchester City Raih Kemenangan, Pep Guardiola Serang Wasit
-
Chelsea Tekuk Tottenham! 5 Fakta Kemenangan The Blues di Derby London
-
Arsenal Makin Tak Terbendung! 5 Fakta Kemenangan The Gunners Atas Burnley
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Manchester United Perbaiki Mental Tandang
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Barcelona Menang 3-1, Hansi Flick: Harusnya Kami Menang 6-2
-
Kylian Mbappe Kasih Penalti Jadi Bukti Vinicius Junior Lemah?
-
Jangan Mikir Jauh-jauh, Eks Anak Buah STY Target Ini ke Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Barcelona Goda Harry Kane, Bayern Munich Bisa Ketiban Rezeki Nomplok
-
Siapa Nicholas Indra Mjosund? Striker Keturunan Norwegia Tak Jadi Bela Timnas Indonesia U-17
-
Kans Abroad Terbuka, Pemain Timnas Indonesia U-17 Diminta Habis-habisan di Piala Dunia
-
Massimiliano Allegri Akui AC Milan Terlambat Panas Saat Lawan AS Roma
-
Dean James Menghilang, Pelatih Go Ahead Eagles Sebut Anak Asuhnya Kehilangan Jati Diri
-
Penampakan Lapangan Sintetis dan Loker Room Jelang Timnas Indonesia U-17vs Zambia
-
Lille Sukses Kalahkan Angers, Calvin Verdonk Malah Kecewa Berat