Suara.com - Lyon dan Bayern Munich akan berhadapan di babak semifinal Liga Champions 2019/20, Kamis (20/8/2020) dini hari WIB. Laga hidup mati klub asal Prancis dan Jerman itu merupakan laga ulangan semifinal Liga Champions 2010 silam.
Babak semifinal Liga Champions musim 2009/10 merupakan pertemuan terakhir kedua tim di kompetisi kasta tertinggi Eropa. Ketika itu Bayern menang telak dengan agregat 4-0.
Di leg pertama yang digelar di Alliaz Arena, Bayern menang tipis dengan skor 1-0. Di leg kedua yang berlangsung di Prancis, Bayern mempermalukan Lyon dengan tiga gol tanpa balas. Dua gol dan satu assist Thomas Muller di laga itu mengubur mimpi Lyon untuk melaju ke partai final.
Di pertemuan kali ini, Lyon pastinya bertekad membalas kekalahan mereka dari Bayern satu dekade lalu. Selain itu, di pertandingan ini, Lyon berpeluang untuk mewujudkan mimpi meraih tiket final Liga Champions. Partai puncak kompetisi tertinggi Benua Biru yang belum pernah mereka capai.
Di atas kertas, Bayern mungkin lebih diunggulkan dalam pertandingan ini. Akan tetapi Lyon tidak bisa dipandang sebelah mata.
Tim sekuat Manchester City besutan salah satu pelatih terbaik di dunia saat ini, Josep Guardiola, mampu mereka singkirkan di babak perempat final.
"Bayern adalah tim yang komplet," tegas pelatih Lyon Rudi Garcia.
"Jika Anda melihat statistik kami dan statistik Manchester City sebelum pertandingan perempat final, Anda pastinya memperkirakan kami tidak akan bisa mencapai semifinal," sambungnya.
"Sekarang situasinya sama dengan Bayern jika Anda berpatokan pada statistik. Saya pastikan kami akan bermain sama seperti di pertandingan sebelumnya. Kami punya peluang yang sama untuk melaju ke babak final," tambahnya seperti dikutip laman resmi UEFA.
Baca Juga: Sembuh dari Cedera dan Antar PSG ke Final Liga Champions, Neymar Bilang Ini
"Jika kami mampu mengambil keuntungan dalam laga ini, maka kami akan sampai di final."
Unggul di atas kertas, di laga ini Bayern pastinya tidak akan memandang remeh Lyon. Di pertandingan ini, Bayern pastinya akan tampil all-out, seperti ketika mereka menyingkirkan Barcelona di perempat final dengan skor telak 8-2.
"Saya yakin dengan kemampuan para pemain saya. Saya antusias menghadapi laga ini, begitu pula para pemain saya yang sudah bekerja sangat keras dalam latihan," kata pelatih Bayern Munich Hansi Flick.
"Kami fokus dan target kami jelas. Menghadapi Lyon, kami akan bermain dengan motivasi dan intensitas yang sama seperti saat menghadapi Barcelona."
Laga Lyon kontra Bayern akan digelar di Estadio Jose Alvalade, Lisbon, Portugal. Pemenangnya akan menghadapi PSG yang sudah lebih dulu memastikan tiket final usai menggasak RB Leipzig 3-0.
Perkiraan Susunan Pemain
Berita Terkait
-
LOSC Lille: Calvin Verdonk Pemain Indonesia Pertama di Liga Champions
-
Suhu Panas Jadi Penyebab Jamal Musiala Ambruk Setelah Cetak Gol, Begini Kondisinya Sekarang
-
Habiskan Rp6 Triliun dalam 3 Tahun, Klub Milik Orang Indonesia Ini Santai Hadapi Ancaman Sanksi UEFA
-
Jurnalis Ini Diciduk Polisi Gegara Laporan Rumor Transfer Pemain, Kok Bisa?
-
Lawan Tim yang Diperkuat Polisi Berusia 50 Tahun, Bayern Munich Menang Telak 15-0
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan