Suara.com - Pemain sayap Wolverhampton Wanderer Adama Traore dipanggil masuk skuat timnas Spanyol untuk pertandingan Nations League melawan Jerman dan Ukraina pada September.
Pelatih Timnas Spanyol, Luis Enrique, resmi mengumumkan daftar nama pemain yang dipersiapkan untuk pertandingan Nations League melawan Jerman dan Ukraina pada September 2020.
Salah satu nama kejutan yang dipanggil eks nakhoda Barcelona itu adalah Pemain sayap Wolverhampton Wanderer, Adama Traore.
Selain Adama, pemain remaja Barcelona Ansu Fati dan duo Manchester City Eric Garcia serta Ferran Torres juga masuk dalam daftar skuat tim asuhan Luis Enrique tersebut.
Traore belum pernah bermain di timnas Spanyol di tingkat senior. Pemain berusia 24 tahun tersebut pada Januari sempat mengaku masih ragu-ragu apakah ia akan bermain untuk Spanyol atau Mali di level internasional.
Mantan jebolan "La Masia" Barcelona tersebut sempat dipanggil oleh timnas Spanyol pada November, tetapi harus mundur karena mengalami cedera.
"Dalam dua musim terakhir ini di Inggris ia (Traore) telah meningkat pesat," kata Enrique yang dikutip BBC pada Jumat.
"Ia lapar dan ingin terus berkembang. Ia bisa memberi kami banyak hal," imbuhnya.
Pertandingan tandang kontra Jerman dan kandang lawan Ukraina, yang masing-masing digelar pada 3 dan 6 September, akan menjadi laga pertama bagi Spanyol sejak menang 5-0 atas Rumania pada November tahun lalu.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Diklaim Tak akan Sembarang Comot Pemain Naturalisasi
Berikut daftar lengkap skuat Spanyol:
Kiper: David de Gea (Manchester United), Kepa Arrizabalaga (Chelsea), Unai Simon (Athletic Bilbao).
Bek: Jesus Navas (Sevilla), Dani Carvajal (Real Madrid), Sergio Ramos (Real Madrid), Pau Torres (Villarreal), Diego Llorente (Real Sociedad), Jose Gaya (Valencia), Sergio Reguilon (Sevilla), Eric Garcia (Manchester City ).
Gelandang: Fabian Ruiz (Napoli), Thiago Alcantara (Bayern Munich), Sergio Busquets (Barcelona), Rodri (Manchester City), Mikel Merino (Real Sociedad), Dani Olmo (RB Leipzig), Oscar Rodriguez (Leganes).
Penyerang: Rodrigo Moreno (Valencia), Mikel Oyarzabal (Real Sociedad), Adama Traore (Serigala), Marco Asensio (Real Madrid), Ansu Fati (Barcelona), Ferran Torres (Manchester City). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Jairo Riedewald Hapus Bendera Indonesia di Instagram, Sinyal Gagal Dinaturalisasi Menguat
-
Emil Audero Cedera Mendadak Jelang Gabung Timnas Indonesia, Butuh Waktu Berapa Lama untuk Sembuh?
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti