Suara.com - Penyerang baru Chelsea, Timo Werner, akhirnya buka suara mengapa akhirnya memilih The Blues sebagai klub barunya, meski ada tawaran dari Liverpool.
Pemain timnas Jerman berusia 24 tahun tersebut menandatangani kontrak berdurasi lima tahun dengan Chelsea dengan nilai transfer 47 juta poundsterling (sekitar Rp903 miliar) dari RB Leipzig pada Juni.
Werner mengatakan bahwa pelatih Frank Lampard membujuknya untuk bergabung dengan The Blues meski ada minat dari klub lain seperti Liverpool.
“Ketika saya memutuskan untuk meninggalkan Leipzig, saya berbicara dengan klub yang berbeda (serta) Chelsea,” katanya yang dikutip BBC pada Rabu (17/9/2020).
“Tentu saja ada beberapa klub lain seperti Liverpool - mereka memiliki tim yang hebat - dan juga mungkin saya akan cocok dengan tim lain. Namun, saya memutuskan Chelsea karena itu adalah keputusan terbaik yang bisa saya ambil - tidak hanya gaya sepak bola, tetapi karena apa yang mereka tunjukkan kepada saya.“
"Pada akhirnya itu adalah keputusan yang sulit, tetapi saya sangat senang, bangga, dan bahagia karena saya memutuskan seperti ini. Saya sudah di sini hampir dua bulan dan rasanya sudah tepat," tambahnya jelang laga melawan Liverpool pada akhir pekan.
Werner tampil mengesankan pada laga perdananya bersama Chelsea dalam kemenangan 3-1 atas Brighton pada Selasa. Ia juga menambahkan bahwa dirinya datang ke Stamford Bridge untuk memenangi gelar.
“Saya datang ke sini untuk memenangi gelar. Ini adalah klub besar dan klub yang selalu ingin menang, dan saya ingin memenangi setiap pertandingan.“
"Beberapa tahun belakangan kami tidak memenangi begitu banyak gelar, tetapi sekarang kami memiliki tim yang kuat dan muda yang dapat berkembang.”
Baca Juga: Lawan Qatar, Shin Tae-yong Ingin Lihat Perkembangan Timnas Indonesia U-19
Chelsea finis keempat di Liga Premier musim lalu dan dikalahkan oleh Arsenal di final Piala FA. Mereka terakhir kali meraih trofi Liga Premier pada musim 2016-17.
Musim ini mereka telah menghabiskan total sekitar 200 juta poundsterling (sekitar Rp3,86 triliun) dengan mendatangkan Werner, Kai Havertz dari Leverkusen, bek sayap Leicester Ben Chilwell, winger Ajax Hakim Ziyech dan bek Thiago Silva dari Paris Saint Germain.
Mereka juga baru-baru ini menggaet kiper Edouard Mendy dari klub Prancis Rennes.
Werner mengatakan bahwa visi Lampard adalah faktor kunci dalam pengambilan keputusannya.
“Itu adalah waktu yang aneh. Kami bertemu satu sama lain secara langsung untuk pertama kalinya di sini karena virus (corona), tetapi pada akhirnya, ia sering menelepon saya, ia banyak mengirimi saya SMS, mengirimi saya beberapa video di mana ia dapat menunjukkan kepada saya gaya sepak bola apa yang ingin ia mainkan.“
"Penting untuk memiliki visi yang sesuai dengan gaya sepak bola saya. Liga Premier Inggris sangat cocok untuk saya - sangat cepat, dan pemain yang cepat memiliki ruang yang sangat bagus untuk bermain dengan baik. (Antara)
Berita Terkait
-
Hebat saat Hadapi Liverpool, Leeds United Justru Tumbang Lawan Hull City
-
Tiga WAGs Baru Liga Inggris, dari Paling Seksi hingga Cantik Natural
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini, Siap-siap Big Match Chelsea Vs Liverpool!
-
Legenda MU Yakin Mohamed Salah Segera Bersaing untuk Gelar Ballon d'Or
-
Bek Legendaris Chelsea Branislav Ivanovic Kembali ke Liga Premier Inggris
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon
-
Media Vietnam Soroti 6 Pemain Era Shin Tae-yong yang Dicoret Patrick Kluivert
-
Pemain Keturunan di Eropa Kini ke Klub Lokal Prediksi Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026: Gak Tahu