Suara.com - Persiraja Banda Aceh menargetkan masuk 10 besar klasemen kompetisi Liga 1 2020. Hal itu diungkapkan Sekretaris Umum Persiraja Rahmat Djailani di Banda Aceh, Senin (21/9/2020).
Djailani mengatakan kendati musim 2020 tidak ada degradasi, klub berjuluk Lantak Laju tersebut tetap menargetkan masuk 10 besar.
"Kalau target, manajemen menargetkan masuk 10 besar. Manajemen berharap pemain dan pelatih bisa memenuhi target tersebut," kata Rahmat Djailani.
Rahmat menilai target tersebut realistis sejalan dengan persiapan tim setelah kompetisi dihentikan akibat pandemi COVID-19. Dan Persiraja mulai berlatih kembali sejak 20 Agustus 2020.
Begitu juga dengan komposisi pemain, tetap sama dengan awal kompetisi. Pemain tidak ada yang keluar atau memutuskan kontrak. Malah ada penambahan tiga pemain muda dari Persiraja U-20.
"Target 10 besar tersebut tidak terlalu muluk. Apalagi dengan hasil di awal kompetisi, Persiraja mampu meraih lima poin dari tiga pertandingan, satu kali menang dua kali seri," kata Rahmat Djailani.
Kapten Persiraja Feri Komul menyatakan siap memenuhi target 10 besar tersebut. Apalagi kondisi tim saat ini sudah sangat kompak, termasuk kerja sama di lapangan.
"Target 10 besar ini sama dengan target saya pribadi. Karena itu, saya mengajak para pemain lainnya untuk terus meningkatkan kekompakan tim dalam lanjutan kompetisi," kata Feri Komul seperti dimuat Antara.
Untuk lanjutan kompetisi Liga 1 2020, Persiraja akan berkandang di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta. Persiraja akan menjamu PSM Makasar, Minggu (4/10/2020) mendatang pada pertandingan pertama setelah kompetisi dihentikan sejak awal Maret 2020.
Baca Juga: Pemain dan Ofisial Persiraja Jalani Tes COVID-19 Jelang Lanjutan Liga 1
Sebelum kompetisi ditangguhkan, Persiraja baru menjalani tiga pertandingan di Liga 1 2020. Pertama menjamu Bhayangkara FC di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, pada 29 Februari 2020, dengan skor 0-0.
Kedua, dijamu Madura United di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jawa Timur, pada 9 Maret 2020, dengan skor 0-0. Serta pertandingan ketiga dijamu Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur, pada 14 Maret 2020, dengan skor 1-0 untuk kemenangan Persiraja.
Berita Terkait
-
Kebobrokan Liga 2 Bikin Andik Vermansyah Geram, PT LIB Lempar Bola ke Komdis PSSI
-
Siapa Andik Vermansyah yang Marah-marah di Medsos? Dulu Andalan Timnas Indonesia Kini Terdampar di Liga 2
-
Andik Vermansyah Ngamuk Colek Erick Thohir: Main Bola Kayak Jadi Wayang, Liga Bobrok!
-
Gara-gara Laga Internasional, PSSI Disanksi AFC Denda Ribuan Dollar
-
Persiraja Tantang Klub Liga Super Malaysia, Manajer: Harumkan Aceh di Kancah Internasional
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
Elkan Baggott Menghilang, Ipswich Town Ditimpa Kesialan
-
Kartu Kuning di Laga Debut, Calvin Verdonk: Ligue 1 Butuh Fisik Kuat
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona