Suara.com - Saga transfer terbaru di kubu Barcelona sepertinya akan segera berakhir menyusul perubahan sikap presiden Josep Maria Bartomeu soal Luis Suarez.
Diberitakan Marca, Rabu (23/9/2020), sikap Bartomeu berubah 180 derajat setelah didatangi kuasa hukum pemain asal Uruguay itu.
Pada Selasa malam waktu setempat atau Rabu WIB, pengacara Luis Suarez mendatangi markas Barcelona. Kuasa hukum mantan pemain Liverpool itu bertemu dengan sejumlah pejabat klub, termasuk Josep Maria Bartomeu.
Tidak dijelaskan dengan rinci hasil pertemuan tersebut. Akan tetapi perubahan drastis sikap Bartomeu cukup menjelaskan jika Suarez bisa meredam emosi.
Dengan kata lain, Luis Suarez akan segera bergabung dengan tim besutan Diego Simeone, Atletico Madrid.
Luis Suarez sebelumnya naik pitam setelah dikhianati oleh Bartomeu
Selasa (22/9/2020), Luis Suarez dikabarkan marah besar terhadap Barcelona. Selangkah lagi merapat ke Atletico Madrid, Suarez naik pitam setelah Presiden Barcelona FC Josep Maria Bartomeu mengkhianati kesepakatan yang telah dibuat.
Diberitakan sebelumnya, Atletico Madrid telah mencapai kesepakatan dengan Luis Suarez. Di mana pemain asal Uruguay itu akan menerima gaji bersih sembilan juta euro per musim dari kontrak dua tahun yang disiapkan Atletico.
Atas kesepakatan itu, Suarez pun akhirnya bersedia membatalkan kontraknya bersama Barcelona yang masih tersisa satu tahun.
Baca Juga: Lasarte: Sepertinya Barcelona Jadikan Luis Suarez Kambing Hitam
Dalam kesepakatan dengan Bartomeu, Luis Suarez rela hanya menerima sebagian kecil dari gajinya untuk musim 2020/21 atas pemutusan kontrak tersebut, asalkan dia bisa hengkang dengan status bebas transfer.
Namun secara sepihak, Bartomeu tiba-tiba membatalkan kesepakatannya dengan Suarez. Bartomeu tidak ingin Suarez merapat ke klub yang menjadi pesaing Barcelona dalam beberapa musim terakhir.
Yang lebih kejam, Bartomeu kabarnya mengancam Suarez tidak akan membayar uang yang disepakati jika sahabat karib Lionel Messi itu nekat tetap hijrah ke Estadio Wanda Metropolitano.
Pembatalan yang dilakukan Bartomeu tidak hanya merugikan Suarez, Atletico Madrid pun juga tidak kalah rugi. Pasalnya, kubu Simeone telah melepas Alvaro Morata ke Juventus sebagai pemain pinjaman.
Secara legal, setelah tanda tangan, Suarez berstatus 'free agent' dan bebas berlabuh di klub manapun.
Berita Terkait
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
-
Bek Kendal Tornado FC Eks Barcelona Apungkan Motivasi Jelang Debut di Pegadaian Championsip
-
Kecelakaan Mengejutkan! Luis Enrique Patah Tulang Selangka, PSG Terancam Tanpa Pelatih
-
Junior Kevin Diks Ngamuk Dirumorkan Tak Bakal Main di Tim Utama Barcelona
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench
-
Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
-
Timnas Indonesia U-17 Gelar TC di Bulgaria, Panggil 5 Pemain Diaspora
-
Pintu Timnas Inggris Masih Ditutup Thomas Tuchel, Mason Greenwood Membelot ke Jamaika?
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota