Suara.com - Timnas Indonesia U-19 berhadapan dengan Bosnia-Herzegovina pada laga uji coba yang berlangsung di Stadion Igraliste NK Polet, Sveti Martin na Mauri, Kroasia, Jumat (25/9/2020) malam. Hingga babak pertama selesai, Timnas U-19 tertinggal 0-1 karena gol bunuh diri Komang Tri.
Jalannya pertandingan
Timnas Indonesia U-19 tampil dengan skuat berbeda. Pemain-pemain yang sebelumnya jarang bahkan tidak dimainkan oleh Pelatih Shin Tae-yong, kali ini diturunkan.
Di menit-menit awal pertandingan, Timnas U-19 terus mendapat tekanan dari Bosnia-Herzegovina. Skuat Garuda Nusantara dibuat bertahan oleh mereka.
Sampai dengan menit ke-10 belum ada gol tercipta. Sejauh ini, Pasukan Merah Putih sama sekali belum bisa membahayakan gawang lawan.
Peluang pertama Indonesia didapat pada menit ke-12. Sayang tendangan Andre Oktaviansyah masih menyamping di sisi kanan Bosnia-Herzegovina.
Memasuki menit 15, pemain Timnas U-19 terlihat masih gugup. Jack Brown cs terlihat kurang tenang dalam mengalirkan bola.
Gol Bosnia-Herzegovina pun akhirnya tecipta di menit 18. Tendangan bebas melengkung dari Ivan Basic, menyentuh Komang Tri yang malah masuk ke gawang sendiri. Indonesia tertinggal 0-1.
Menit ke-22 hujan deras mengguyur lokasi pertandingan. Lapangan yang licin membuat pemain dari kedua tim sering terpleset.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-19 vs Bosnia Herzegovina
Belum ada tambahan gol hingga pertandingan masuk menit 30. David Maulana dan kawan-kawan masih kesulitan bongkar pertahanan Bosnia-Herzegovina.
Garuda Nusantara belum bisa keluar dari tekanan Bosnia-Herzegovina sampai menit 40. Namun, hingga turun minum skor 0-1 masih bertahan.
Susunan pemain:
Timnas Indonesia U-19 (4-4-2): Erlangga Saputra; Bayu Fikri, Ahmad Rusadi, Komang Tri, Yudha Febrian; Andi Irfan, Andre Oktaviansyah, David Maulana, Sandi Arta; Jack Brown, M. Bahril Fahresa.
Cadangan: Adi Satryo, Yofan Pranata, Pratama Arhan, Bagas Kaffa, Rizky Ridho, Imam Zakiri, Komang Teguh, Irfan Jauhari, Braif Fatari, Saddam Emiruddin Gaffar.
Berita Terkait
-
Australia Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia U-19, Erick Thohir Singgung Soal Kualitas
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Mathew Baker Langsung Starter
-
Beckham Putra Dicaci Maki Fans Saat Bela Timnas Indonesia, Bintang Sassuolo Ikut Buka Suara
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Meksiko di Laga Perdana Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah
-
Bentrokan Pecah di Pembukaan Piala Dunia 2026, Polisi dan Massa Saling Serang
-
Puluhan Ponsel Raib di Pembukaan Piala Dunia 2026, Polisi Curiga Ada Jaringan Copet Internasional
-
Gak Usah Lebay! Respon Nyeleneh Infantino Soal Wasit Somalia Ditolak Masuk AS
-
Pembukaan Piala Dunia 2026 Makan Korban Jiwa: Satu Suporter Meninggal Dunia
-
Di Balik Megahnya Piala Dunia 2026: Buruh Jahit Bola Trionda Cuma Diupah Rp18 Ribu
-
Hasil Meksiko vs Afsel: Julian Quinones Pencetak Gol Pertama Piala Dunia 2026
-
Demo Anti Piala Dunia Memanas, Pendemo Berbaju Hitam-hitam Serang Suporter
-
Australia Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia U-19, Erick Thohir Singgung Soal Kualitas
-
Kamu Harus Tahu! 7 Aturan Baru Piala Dunia 2026: VAR Kini Lebih Berkuasa