Suara.com - Sekretaris Umum Persiraja Banda Aceh, Rahmat Djailani, menganggap ditundanya lagi kompetisi Liga 1 2020 terkesan tidak profesional.
Seperti diketahui, lanjutan Liga 1 2020 batal terselenggara sesuai jadwal, yakni pada 1 Oktober, lantaran tidak keluarnya izin dari kepolisian.
Pihak keamanan tidak menerbitkan izin untuk menggelar pertandingan-pertandingan lantaran angka kasus positif COVID-19 di Tanah Air memang masih terbilang tinggi.
Rahmat mengatakan, seharusnya PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi menyiapkan segala sesuatunya jauh-jauh hari. Apalagi yang berkaitan dengan status perizinan.
"Kami menyayangkan ya, penundaan ini diputuskan H-2 (sebelum jadwal restart kompetisi). Jadi terkesan PT LIB sangat tidak profesional mengelola kompetisi. Harusnya pertama kali yang disiapkan ialah ketika memutuskan liga dilanjutkan, yang pertama harus diurus ya surat perizinan dari Kepolisian," ketus Rahmat.
Rahmat pun menganggap ditangguhkannya kembali kompetisi sangatlah merugikan bagi Persiraja. Tidak hanya materi, tentu mental para pemain bakalan terganggu.
"Hal semacam ini tentu merugikan klub, terutama mental pemain serta biaya yang sudah dikeluarkan klub. Pastinya berimbas pada bengkaknya pengeluaran yang dilakukan oleh klub," tutur Rahmat.
Rahmat pun meminta PT LIB menambah uang subsidi satu bulan sebagai ganti rugi. Selain itu, Persiraja juga meminta ketegasan dari PSSI dan PT LIB ihwal jadi atau tidaknya Liga 1 2020 restart pada bulan November nanti.
"Jadi mudah-mudahan harapan kami; PT LIB harus mengganti atau memberikan kompensasi dengan penambahan subsidi selama satu bulan lagi," celotehnya.
Baca Juga: Liga 1 2020 Kembali Ditunda, Presiden Persik Kediri Ungkap Kerugian Timnya
"Kedua, PSSI dan PT LIB harus memberikan garansi bahwa November nanti benar sudah diizinkan. Nah, kalau penundaan ini sampai November, apa garansinya buat klub-klub kalau itu akan diizinkan ya. Itu semua harus dijawab PSSI dan PT LIB," pungkas Rahmat.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan masih berharap Liga 1 2020 bisa kembali berputar pada November. Namun, memang belum ada kepastian apakah kepolisian bakal menerbitkan izin.
Berita Terkait
-
Persiraja Banda Aceh Kembali Gagal Menang di Kandang, Pelatih Minta Maaf
-
Kebobrokan Liga 2 Bikin Andik Vermansyah Geram, PT LIB Lempar Bola ke Komdis PSSI
-
Siapa Andik Vermansyah yang Marah-marah di Medsos? Dulu Andalan Timnas Indonesia Kini Terdampar di Liga 2
-
Andik Vermansyah Ngamuk Colek Erick Thohir: Main Bola Kayak Jadi Wayang, Liga Bobrok!
-
Gara-gara Laga Internasional, PSSI Disanksi AFC Denda Ribuan Dollar
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Industri Kecantikan Indonesia Makin Bergairah, Inovasi dan Teknologi Jadi Kunci Persaingan
-
Dari Kulit hingga Tekstil Ramah Lingkungan, Tren Fashion Masa Depan Makin Berkelanjutan
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Dari AI hingga Alat Diagnostik Presisi, Inovasi Teknologi Dorong Deteksi Penyakit Lebih Cepat
-
Watak Weton Rabu Pon Milik Presiden Prabowo Subianto, Simak Kelebihan dan Kekurangannya
-
BPS Ungkap Penjualan Truk hingga Pikap Melonjak 38,76%
-
Mendagri Siapkan Tiga Langkah Sebagai Solusi Operasional Gaji Pegawai Pemda
-
BRI Dukung Optimalisasi Dana SAL, Perkuat Penyaluran Kredit ke Sektor Produktif
-
Deposit Judi Online Piala Dunia 2026 Tembus Rp1 Triliun! QRIS Paling Banyak Disalahgunakan
-
Purbasari White Glow Body Serum Bisa Memutihkan Kulit? Cek Ulasan Pengguna