Suara.com - Juventus mengonfirmasi akuisisi Rolando Mandragora dengan nilai 10,7 juta euro (sekira Rp 186 miliar) pada, tetapi sang gelandang jangkar masih akan tetap memperkuat Udinese di kampanye 2020/2021 ini dengan status pinjaman.
Mandragora, pengoleksi satu cap bersama Timnas Italia, sejatinya pernah direkrut Juventus pada Januari 2016 lalu.
Namun, pemain yang kini berusia 23 tahun itu kemudian meninggalkan Juventus menuju Udinese dengan kontrak permanen pada musim panas 2018, dan sejak itu ia menjadi pemain reguler di skuat Le Zebrette --julukan Udinese.
Dan kini, Juventus resmi kembali merekrut Mandragora, meski sang gelandang tengah masih akan tetap di Udinese dengan status pinjaman musim ini.
Hari ini, Mandragora setuju menandatangani kontrak jangka panjang dengan Juventus hingga 2025. Ia hanya akan memperkuat Udinese sampai akhir musim ini.
Namun seperti dilansir football-italia, Udinese ternyata juga masih memiliki opsi untuk memperpanjang masa pinjaman Mandragora pada musim 2021/2022 mendatang.
Mandragora sendiri saat ini masih dalam kondisi cedera. Ia telah menepi sejak Juni 2020 lalu setelah mengalami cedera lutut, hingga saat Udinese finis di urutan ke-13 klasemen Liga Italia musim lalu.
Mandragora memulai karier seniornya bersama Genoa, dengan ia melakukan debut di Serie A melawan Juventus pada 2014.
Sang pemain tampil mengesankan saat dipinjamkan ke Pescara pada 2015/2016 dan bergabung dengan Juventus pada musim dingin 2016.
Baca Juga: Atalanta Rebut Puncak Klasemen Liga Italia Setelah Benamkan Cagliari 5-2
Namun, Mandragora muda saat itu hanya membuat satu penampilan liga sebelum dipinjamkan kembali ke Pescara, dipinjamkan ke Crotone dan akhirnya dijual ke Udinese pada 2018.
Mandragora sendiri menjadi rekrutan keempat Juventus di bursa transfer musim panas ini setelah Arthur dari Barcelona, Alvaro Morata dari Atletico Madrid, serta Weston McKennie yang didatangkan dari Schalke.
Berita Terkait
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Alasan Persib Ngotot Rebut Mariano Peralta dari Persija
-
Juventus Resmi Rekrut Zeki Celik Gratis, Bek Serbabisa Turki Dikontrak hingga 2029
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Berapa Nilai Transfer Elkan Baggott ke Millwall FC? Tembus Rekor Pribadi!
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian