Suara.com - Chris Smalling menyatakan kegembiraannya setelah berhasil mengamankan kesepakatan untuk kembali ke AS Roma dari Manchester United. Bisa angkat kaki dari Old Trafford di menit-menit terakhir sebelum bursa transfer ditutup, diakui Smalling membuatnya lega.
Setelah proses negosiasi selama beberapa pekan, Roma akhirnya mampu mendapatkan jasa Smalling dengan kontrak berdurasi tiga tahun di Stadio Olimpico pada Selasa (6/10/2020) setelah mencapai kesepakatan sebesar 15 juta euro (sekitar Rp260 miliar) dengan United.
I Giallorossi bekerja keras untuk menggaet bek berusia 30 tahun itu ke skuat mereka setelah ia menjelma menjadi pemain kunci dalam starting XI pelatih Paulo Fonseca selama menjalani masa pinjaman musim lalu.
Smalling telah menghabiskan 10 tahun kariernya di Old Trafford, memenangkan total delapan trofi utama, termasuk dua gelar Liga Premier.
Namun, ia mulai jarang dimainkan setelah Ole Gunnar Solskjaer ditunjuk sebagai manajer pada Desember 2018 dan akhirnya memutuskan untuk mencari klub baru agar mendapatkan kesempatan bermain reguler.
Bek tengah yang berpengalaman tersebut mengucapkan selamat tinggal kepada pendukung United di akun media sosial-nya.
"United adalah tempat yang spesial, dan kami mencapai hal-hal khusus bersama, sesuatu yang sangat saya banggakan. Budaya yang tak tertandingi, di mana menang bukanlah keinginan, itu adalah kebutuhan," tulis pemain asal Inggris tersebut yang dikutip Goal pada Rabu (7/10/2020).
"Saya pergi tidak hanya menjadi pemain yang lebih baik, tetapi juga orang yang lebih baik, dengan United selamanya dalam DNA saya."
"Untuk itu, saya harus berterima kasih kepada semua staf, semua orang yang terhubung dengan klub, dan Anda para penggemar."
Baca Juga: Seandainya Moyes Tak Didepak, Cavani Mungkin Berseragam MU Sejak 2014
Smalling kemungkinan akan tinggal dan berjuang untuk memperebutkan tempat di skuat Setan Merah seandainya ia gagal kembalii ke Roma.
Namun, sekarang ia berharap untuk melanjutkan kariernya di musim baru di liga Italia.
"Ini sangat melegakan. Saya pikir semua orang tahu saya ingin kembali dan akhirnya selesai, meski mendekati tenggat waktu, benar-benar lega," katanya kepada situs resmi klub Italia itu seperti dikutip Antara.
"Sekarang saya bisa menikmati kembali dan kemudian langsung kembali ke tim besok."
Saat ditanya tentang ambisinya di masa depan bersama AS Roma, Smalling mengatakan bahwa tujuannya sekarang adalah berada di Stadio Olimpico dalam jangka waktu lama dan mendapatkan trofi.
Berita Terkait
-
Gavi Bikin Manchester United Gigit Jari, Red Devils Coba Rayu Carlos Baleba
-
Buka Pintu untuk Mees Hilgers, Eks Pelatih Manchester United: Tunjukkan Pesonamu
-
Sudah Ditolak, Persija Belum Kapok Kejar Tanda Tangan Eks Pemain AS Roma
-
Mengenal Spesifikasi Isuzu New mu-X SUV Tangguh yang Siap Melibas Berbagai Medan
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Inovasi Terbaru Kecantikan Wajah, Volulift 2.0 Resmi Diperkenalkan
-
Paradoks Jajanan SD versus MBG: Mengapa Proyek Besar Justru Rawan Keracunan?
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama