Suara.com - Sevilla tersungkur di markas Granada dengan skor tipis 0-1 setelah dipaksa menyelesaikan pertandingan dengan 10 pemain dalam laga pekan keenam Liga Spanyol yang digelar di Stadion Nuevo Los Carmenes, Sabtu (17/10/2020).
Gelandang bertahan Sevilla, Joan Jordan menerima dua kartu kuning beruntun dalam kurun waktu dua menit pada injury time babak pertama setelah melanggar Marcos Acuna dan Angel Montoro.
Kondisi 11 vs 10 baru bisa dimanfaatkan oleh Granada pada menit ke-82 untuk meraih gol kemenangan yang dicetak pemain pengganti Yangel Herrera, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.
Hasil itu membuat Granada merangsek naik ke posisi kedua klasemen dengan koleksi 10 poin, termasuk melompati Sevilla (7) yang turun ke peringkat ketujuh.
Sevilla sebetulnya mengawali pertandingan dengan baik dan hampir unggul tiga menit selepas sepak mula ketika Suso melepaskan tembakan terukur yang masih bisa diamankan kiper Rui Silva.
Dominasi Sevilla terus terlihat hampir sepanjang babak pertama dan peluang lain dari Munir El Haddadi masih dimentahkan oleh Rui Silva pada menit ke-32.
Petaka kartu merah jelang turun minum jelas membuat alur pertandingan berpindah kendali ke tangan tuan rumah, yang hampir membuka keunggulan dua menit selepas sepak lanjut babak kedua lewat sepakan jarak jauh Montoro.
Sevilla masih memperlihatkan daya juang, tetapi kesialan mereka berlanjut saat tembakan sudut sempit Munir membentur tiang gawang pada menit ke-48.
Granada terus memanfaatkan situasi 11 vs 10, tetapi upaya Antonio Puertas menyelesaikan umpan Darwin Machis bisa dimentahkan kiper Bono.
Baca Juga: Sengit dan Dramatis, VAR Anulir Kemenangan Liverpool di Markas Everton
Kebuntuan akhirnya terpecahkan pada menit ke-82 ketika umpan silang Dimitri Foulquier bisa ditemui sundulan tajam Herrera demi mengoyak gawang tim tamu.
Situasi tak menguntungkan tidak serta merta menghabisi semangat pemain Sevilla dan empat menit setelah kebobolan mereka hampir menyamakan kedudukan jika saja sundulan Diego Carlos tidak diselamatkan Rui Silva dan skor 1-0 bagi kemenangan Granada bertahan hingga peluit tanda laga usai berbunyi.
Sevilla selanjutnya akan menjamu Eibar di Ramon Sanchez Pizjuan dalam laga pekan ketujuh pada Sabtu (24/10), sedangkan Granada bakal bertandang ke markas Getafe sehari kemudian. (Antara)
Susunan pemain:
Granada (4-1-4-1): Rui Silva; Dimitri Foulquier, German Sanchez, Domingos Duarte (Jesus Vallejo), Carlos Neva; Maxime Gonalons (Yangel Herrera); Robert Kenedy (Darwin Machis), Luis Milla, Angel Montoro (Fede Vico), Antonio Puertas; Roberto Soldado (Luis Suarez)
Pelatih: Diego Martinez
Sevilla (4-3-3): Bono; Jesus Navas, Sergi Gomez (Franco Vazquez), Diego Carlos, Sergio Escudero (Marcos Acuna); Joan Jordan, Fernando Reges, Ivan Rakitic; Suso (Lucas Ocampos), Carlos Fernandez Luna (Luuk de Jong), Munir El Haddadi (Youssef En-Nesyri)
Pelatih: Julen Lopetegui
Berita Terkait
-
Real Madrid Resmi Datangkan Bernardo Silva Secara Gratis! Kontrak hingga 2028
-
Barcelona Khawatir Lamine Yamal Dipaksakan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Raih Penghargaan Pemain Terbaik Liga Spanyol 2025/2026
-
Jan Oblak Buka Suara Soal Rumor Tinggalkan Atletico Madrid
-
Florentino Perez Isyaratkan Jose Mourinho Kembali Tangani Real Madrid
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027
-
3 Fakta Menarik Jelang Selandia Baru vs Belgia, Laga Hidup Mati di Grup G Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Lionel Messi Terancam Tergusur di Daftar Top Skor Piala Dunia 2026 karena Sosok Ini
-
Prediksi Superkomputer: Ini 8 Tim yang Bakal Lolos Lewat Jalur Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026
-
Korea Selatan Terancam Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Legenda Manchester United Buka Suara