Suara.com - Manajer Sheffield United, Chris Wilder menyampaikan pesan kepada para suporter agar tidak usah malu kendati timnya masih tak kunjung meraih kemenangan di Liga Inggris musim ini.
Sheffield susah payah menahan imbang sang tamu, Fulham 1-1 di Bramall Lane, Minggu (18/10/2020) malam WIB, membuat tim besutan Wilder itu melewatkan lima pertandingan pertamanya musim ini tanpa satu kemenangan pun.
"Ini liga yang sangat kompetitif. Banyak angka disajikan tentang sejauh mana sebuah klub bisa bertahan di kasta ini," kata Wilder seperti dilansir Reuters.
Kendati demikian, Wilder mengingatkan agar para penggemar tidak perlu merasa malu atas hasil-hasil Sheffield sejauh ini.
Meski demikian, ia mendesak para pemainnya untuk bekerja keras agar bisa bertahan di kasta tertinggi sepakbola Inggris.
Terlebih ia menilai Sheffield bisa mencapai kasta tertinggi Inggris jauh lebih cepat dari yang diperkirakan banyak pihak dan capaian mereka menduduki paruh atas klasemen akhir musim lalu tentunya menambah ekspektasi terhadap timnya.
"Kami memang belum memenangi lima laga pertama musim ini, bukan situasi yang bagus, tetapi para penggemar tidak boleh merasa malu atas ini semua, atas situasi sulit ini," katanya.
"Kami ingin tetap di kasta tertinggi, tetapi paham betul betapa sulitnya itu. Posisi kami musim lalu melonjakkan harapan banyak orang, tetapi sejak awal kami tahu tantangan berat yang dihadapi," ujar Wilder menambahkan.
Musim lalu Sheffield yang baru promosi menciptakan kejutan sayang performa mereka ketika kompetisi dilanjutkan di tengah pandemi tak secemerlang sebelumnya, sehingga hanya finis di urutan kesembilan dengan 54 poin.
Baca Juga: Arsene Wenger Sebut Jose Mourinho Provokator
Akan tetapi, performa bagus itu tak terlihat di awal musim ini sebab Sheffield melewatkan empat pertandingan pertama dengan kekalahan dan susah payah meraih poin perdana mereka dalam laga kontra Fulham.
Kini, Sheffield menempati peringkat ke-17 dan memiliki tugas berat ketika bertandang ke markas juara bertahan Liverpool untuk laga pekan keenam pada Sabtu (24/10).
[Antara]
Berita Terkait
-
Masih Optimis Juara, Tammy Abraham Peringatkan Arsenal dan Manchester City
-
Dominasi Inggris di Liga Champions, 7 Klub Premier League Tembus 16 Besar
-
Pemain Keturunan Rp 347 Miliar Tolak Timnas Indonesia Kini Jadi Aset Emas di Liga Inggris
-
Benjamin Sesko Mulai Gacor, tapi Maaf Belum akan Jadi Pilihan Utama
-
Bek Manchester United Dijatuhi Larangan Mengemudi 6 Bulan
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Jadi Pemilik Almeria, Lionel Messi Lebih Dulu Beli Saham Klub Ini
-
Krisis Pemain, John Herdman Wajib Lirik 3 Bintang Asal Timur Indonesia Ini
-
Cerita Dramatis Atalanta di Liga Champions, Butuh Keringat dan Darah untuk Lolos 16 Besar
-
Perjalanan Karier Pemain Maluku Daijiro Chirino hingga Membela Klub Cristiano Ronaldo