Suara.com - Gol Marcus Rashford jelang menit akhir mengantarkan Manchester United memecundangi tuan rumah Paris Saint-Germain 2-1 pada pertandingan pertama Grup H Liga Champions yang berlangsung di Stadion Parc des Princes Rabu (21/10/2020) dini hari WIB.
Awalnya PSG tertinggal lebih dulu lewat gol penalti yang dibukukan Bruno Fernandes, Anthony Martial kemudian membuat gol bunuh diri dan memaksa skor imbang 1-1. Jelang menit akhir, Martial harus berterima kasih kepada Rashford karena berkat golnya, MU tetap membawa pulang tiga poin, demikian catatan resmi Liga Champions.
Kemenangan ini membuat prediksi sejumlah pundit terbantahkan. Awalnya mereka menjagokan PSG bisa menang mudah karena berkaca pada musim lalu sebagai finalis, sementara MU di kompetisi domestik masih bermain angin-anginan. Namun hasil akhir 2-1 membuat persaingan di Grup H akan semakin ketat.
Raihan tiga poin ini juga berkat kecermatan manajer Ole Gunnar Solskjaer yang mampu mematikan pergerakan Neymar, Kylian Mbappe, dan Di Maria.
Jalannya pertandingan
Pada awal laga PSG langsung menekan pertahanan MU melalui trio lini depannya. Di Maria membuka peluang pertama, tetapi sepakan dari luar kotak penalti masih bisa ditepis De Gea.
Manchester United mendapat hadiah penalti pada menit ke-20 setelah Anthony Martial dijatuhkan Abdou Diallo. Wasit yang tak jauh dari posisi kedua pemain itu langsung menunjuk titik putih.
Terjadi drama dalam sepakan penalti Bruno Fernandez. Awalnya Keylor Navas mampu menepis bola, namun wasit mengganggap ia telah bergerak lebih dulu melewati garis. Sepakan penalti kembali diulang dan Bruno sukses menyarangkan bola pada percobaan kedua.
Gol ini menjadi gol yang ke-11 dari 12 peluang di titik putih di semua ajang kompetisi sejak bergabung dengan Setan Merah. Keunggulan itu juga membuat MU di sisa babak pertama mulai bermain nyaman dan keluar dari tekanan.
Baca Juga: Liga Champions: Club Brugge Permalukan Zenit St Petersburg
Bruno hampir menggandakan keunggulan pada menit ke-38, sepakan kerasnya di luar kotak penalti masih mampu ditepis Keylor Navas. Bola yang kemudian berbuah tendangan sudut sempat disundul dan mengenai kaki Diallo, sayang bola menyamping tipis di gawang PSG.
Sebaliknya PSG kesulitan untuk kembali membongkar pertahanan lawan. Neymar dan kawan-kawan kerap mengandalkan serangan balik cepat, tapi pergerakannya langsung mudah ditutup oleh para pemain MU. Skor 1-0 untuk keunggulan MU bertahan hingga turun minum.
PSG baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-54, Martial menjadi aktor protagonis bagi PSG. Ia salah mengantisipasi bola tendangan sudut Neymar, bola yang disundulnya malah masuk ke gawang sendiri dan membuat De Gea termenung.
Rasford memiliki peluang emas pada menit 58. Setelah lepas dari pengawalan pemain tim tamu, akselerasinya di dalam kotak penalti dapat intersep Diallo.
Moise Kean mendapat peluang terbuka pada menit ke-74. Menerima umpan silang matang di sisi kanan, ia terlalu terburu-buru melakukan sundulan dan bola melayang tinggi. Padahal jika bola ditahan lebih dulu, peluang mencetak gol semakin besar.
Navas membuat penyelamatan gemilang pada menit ke-78. Mendapat bola liar, sepakannya di tengah luar kotak penalti bisa diblok Navas. Tak lama berselang giliran De Gea yang menggagalkan sepakan keras Neymar di luar kotak penalti.
Berita Terkait
-
Liga Champions: Club Brugge Permalukan Zenit St Petersburg
-
Positif COVID-19, Serge Gnabry Absen di Laga Bayern Munich Vs Atletico
-
Alvaro Morata Ngamuk, Juventus Bawa Pulang 3 Poin dari Markas Dynamo Kiev
-
Link Live Streaming PSG Vs Manchester United, Big Match Liga Champions
-
Link Live Streaming Chelsea vs Sevilla, Liga Champions 21 Oktober
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Belajar Merelakan dari Lagu Menjauh: Saat Berjuang Saja Ternyata Tak Cukup
-
Menteri PPPA Sentil Pemkab Sampang Usai Kasus 27 Predator Anak: Perkuat Gugus Tugas!
-
Tinggalkan Arsenal, Leandro Trossard Gabung Besiktas dengan Kontrak 3 Tahun
-
5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
-
90 Menit yang Mengungkap Identitas Asli Inggris dan Argentina
-
Bawa Kendaraan Pribadi pada Hari Rabu, ASN Jaksel Bakal Kena Teguran Lisan
-
3 HP Android dengan Fitur Dynamic Island ala iPhone, Mulai Rp2 Jutaan
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai hingga Daging Ayam Turun, Daging Sapi dan Minyak Kemasan Melonjak
-
Sindiran Menohok Lionel Messi untuk Haters: Ada yang Sedih Argentina ke Final Piala Dunia 2026
-
Sopir Main HP, Truk Molen Terjepit di Jembatan Matraman Sampai Ban Harus Dikempiskan