Suara.com - Club Brugge membawa pulang kemenangan 2-1 dari kandang Zenit St Petersburg, dalam pertandingan pertama Grup F Liga Champions 2020/2021 yang dimainkan di Gazprom Arena, St Petersburg, Selasa (20/10/2020).
Emmanuel Dennis membawa Brugge memecah kebuntuan melalui gol pembukaannya pada menit ke-63. Zenit sempat membalas melalui gol bunuh diri Ethan Horvath pada menit ke-74, sebelum tim tamu merestorasi keunggulan melalui gol Charles De Ketelaere pada menit ke-93, demikian catatan laman resmi UEFA.
Raihan tiga poin pada laga perdana menempatkan Brugge di pucuk klasemen sementara Grup F dengan tiga poin, setidaknya sebelum pertandingan Lazio kontra Borussia Dortmund yang dimainkan pada Rabu dini hari WIB. Sementara Zenit menduduki dasar klasemen dengan nol poin.
Tuan rumah menggebrak sejak awal. Sepakan Sebastian Driussi melebar dari gawang yang Brugge dikawal Ethan Horvath. Kiper Brugge Horvath sempat kesulitan menangkap bola umpan silang, sebelum bola dapat diamankan.
Kedua tim kemudian saling bergantian menyerang. Tidak banyak tembakan ke gawang yang dapat dilakukan keduanya, karena baik Zenit maupun Brugge kesulitan menembus lini pertahanan terakhir lawan.
Hans Vanaken memiliki peluang untuk membawa Brugge memimpin. Bola umpan silang dari sisi kanan dapat ditanduknya, namun masih dapat diantisipasi kiper Mikhail Kerzhakov.
Ancaman nyata pertama dari Zenit didapat dari tandukan Dejan Lovren, yang tertuju lurus ke kiper Horvath menjelang turun minum. Babak pertama pun ditutup dengan skor imbang 0-0.
Pada awal babak kedua Zenit kembali mengancam. Kali ini dari sepakan mendatar Driussi yang melebar. Peluang berikutnya didapat Sardar Azmoun melalui sundulan yang juga melebar.
Kebuntuan baru pecah pada pertengahan babak kedua. Dennis bergerak memotong dan melepaskan tembakan yang membentur De Ketelaere, ia kemudian cekatan menyambar bola pantul untuk membobol gawang tuan rumah.
Baca Juga: Positif COVID-19, Serge Gnabry Absen di Laga Bayern Munich Vs Atletico
Setelah kemasukan, Zenit tampil semakin berbahaya. Setelah dua peluang gagal dikonversi menjadi gol, mereka baru berhasil menyamakan kedudukan saat sepakan jarak jauh Dejan Lovren mengenai tiang gawang Brugge, dan bola mengenai kiper Horvarth untuk masuk ke gawangnya.
Saat Zenit berpikir mereka telah mengamankan satu poin, mereka justru kemasukan pada fase akhir laga. Ruud Vormer mengirim bola kepada De Ketelaere, yang melakukan penyelesaian jarak dekat untuk memastikan Brugge membawa pulang tiga poin.
Susunan pemain:
Zenit St Petersburg (4-4-2): Mikhail Kerzhakov, Vyacheslav Karavaev, Dejan Lovren, Yaroslav Rakitskiy, Daniil Kruguvoy, Daler Kuzyaev (Wendel 72'), Wilmar Barios, Magomed Ozdoev (Aleksandr Yerokhin 88'), Sebastian Driussi (Andrey Mostovoy 72'), Sardar Azmoun, Artem Dzyuba
Pelatih: Sergey Semak
Club Brugge (4-3-3): Ethan Horvath, Clinton Mata, Brandon Mechele, Federico Ricca, Eduard Sobol, Ruud Vormer, Hans Vanaken, Mats Rits, Krepin Diatta (Noa Lang 77'), Emmanuel Dennis (Youssouph Badji 82'), Charles De Ketelaere
Pelatih: Philippe Clement
(Antara)
Berita Terkait
-
MU Imbang Lawan Wolves, Ruben Amorim Optimistis Tembus Liga Champions Meski Badai Cedera Menghadang
-
Mimpi Besar Unai Emery, Ingin Bawa Trofi Liga Champions ke Villa Park
-
Resolusi Tinggi Barcelona di Tahun Depan, Raih Gelar Liga Champions
-
Jelang Bursa Transfer Januari 2026, AC Milan Dirumorkan Bidik Gabriel Jesus
-
BREAKINGNEWS! Persib Bandung Masuk Pot 1 Drawing 16 Besar Champions League Two
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Persib Bandung vs Persija, Ini Prediksi Mantan Striker Timnas Indonesia
-
Head to Head Persib Bandung vs Persija Jakarta: Duel Panas Rival Abadi
-
Emmanuel Petit: Campur Tangan Bos Jadi Biang Kerok Hancurnya Chelsea
-
Ruben Amorim Keras Kepala, Tugas Direktur Olahraga MU Ngapain Sih?
-
Rekor Satu Dekade David Beckham Dipecahkan Bek Muda AC Milan
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Hasil Bundesliga: Diwarnai Drama 6 Gol, Frankfurt versus Dortmund Berakhir Kecewa
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija