Suara.com - Manajer Tottenham Hotspur Jose Mourinho mengatakan bahwa Son Heung-min pantas diganjar kontrak jangka panjang terbaru bersama The Lilywhites setelah pemain Korea Selatan itu mengawali musim yang gemilang.
Masa kontrak striker berusia 28 tahun itu akan berakhir pada 2023, dan dilaporkan sedang berdiskusi soal kesepakatan baru bersama klub yang bermarkas di London Utara itu.
Son menjadi sosok kunci bagi Spurs. Dia telah mencetak sembilan gol dalam delapan pertandingan musim ini.
Ia juga mencatatkan empat assist saat bahu membahu dengan Harry Kane dalam membangun serangan untuk mencetak gol. Menjadikan duet Son dan Kane sebagai ancaman yang wajib diwaspadai semua lawan.
Mourinho percaya jika performanya terus meningkat, Son bakal diganjar kontrak baru dengan gaji yang lebih besar. Meski tidak menyebut angka, Mourinho yakin Son akan menjadi salah satu pemain dengan gaji tertinggi di Tottenham.
“Saya setuju (perpanjangan kontrak). Kontrak Son masih tiga tahun lagi jadi kami tak khawatir,” kata Mourinho, dikutip AFP, Jumat (23/10/2020).
“Son senang berada di sini. Saya yakin dia ingin berkomitmen lebih lama bersama klub,” tambahnya seperti dimuat Antara.
Kane dan Dele Alli telah menjadi pusat perhatian di Spurs dalam beberapa tahun belakangan. Namun seiring waktu, Son ternyata yang lebih menonjol dan menjadi salah satu unjung tombak Spurs di setiap pertandingan.
“Musim demi musim, Son telah menunjukkan kemampuannya,” sambung Mourinho.
Baca Juga: Jose Mourinho: Carlos Vinicius Lebih dari Sekadar Back-up Harry Kane
Son Heung-min yang mencetak gol dari bangku cadangan dalam kemenangan 3-0 atas LASK di Liga Europe, Kamis (22/10/2020), kemungkinan akan kembali masuk dalam susunan pemain saat melawan Burnley pada lanjutan Liga Premier.
Pertandingan antara Tottenham vs Burnley akan digelar di Tottenham Hotspur Stadium, Selasa (27/10/2020) dini hari WIB.
Melakoni lima pertandingan, Tottenham Hotspur saat ini menempati posisi tujuh klasemen sementara dengan koleksi delapan poin.
Berita Terkait
-
Real Madrid Resmi Tunjuk Jose Mourinho Sebagai Pelatih
-
Bek Baru Tottenham, Beban Berat Marcos Senesi Mengembalikan Kejayaan The Lilywhites Musim Depan
-
Legenda Real Madrid Pepe Gabung Staf Kepelatihan Jose Mourinho
-
Tottenham Resmi Rekrut Andy Robertson, De Zerbi Kegirangan
-
Mourinho Desak Real Madrid Siapkan Rp1,7 Triliun Demi Bajak Pemain Incaran MU
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Bikin Pemain Brasil Mati Kutu, Ayyoub Bouaddi Didorong Gabung Arsenal
-
Viral! Alisson Becker vs Gabriel Ribut Usai Gol Maroko, Blunder atau Miskomunikasi?
-
5 Fakta Pesta Gol 7-1 Jerman atas Curacao: Ulangi Rekor Saat Bantai Brasil
-
Hasil Piala Dunia 2026: Jerman Mengamuk Lumat Curacao 7-1
-
Kontroversi Piala Dunia 2026: Wartawan Dilarang Bertanya dalam Bahasa Spanyol
-
Robek Gawang Jerman! Eks Rekan Justin Hubner Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Ruang Ganti Brasil Memanas! Endrick Ngamuk Tak Dimainkan Carlo Ancelotti
-
Miroslav Klose Ikhlas Rekor Golnya di Piala Dunia Disalip Lionel Messi
-
Dilema Scaloni! Julian Alvarez atau Lautaro Martnez, Siapa Jadi Striker Argentina?
-
Vitinha Berani Garansi! Final Piala Dunia 2026 Messi vs Ronaldo Jadi Kenyataan