Suara.com - Manajer Southampton Ralph Hasenhuettl menegaskan kemenangan 2-0 atas Everton di St. Mary's, Minggu (25/10/2020), bukanlah sebuah kebetulan.
Para pemain Southampton memang melunasi ekspektasi Hasenhuettl untuk menghadirkan permainan dengan intensitas tinggi melawan Everton sesuai dengan apa yang disampaikannya dalam komentar pralaga.
Southampton memang dinaungi keberuntungan ketika ancaman awal laga dari Gylfi Sigurdsson membentur mistar gawang, tetapi sesudahnya kerja keras The Saints membuahkan kemenangan lewat gol James Ward-Prowse dan Che Adams.
"Kami memperlihatkan sejumlah kualitas bagus hari ini. Baik ketika menguasai bola maupun kala bertahan, kami sangat terorganisir dan mampu mengelola pertandingan dengan baik," kata Hasenhuettl dalam komentar pascalaga dalam laman resmi Southampton seperti dimuat Antara.
"Bukan kebetulan kami bisa menang, sebab saya pikir kami tim yang tampil lebih baik melawan kubu yang sangat kuat."
Southampton kini melewati empat laga tak terkalahkan untuk merangsek ke posisi kelima klasemen dengan koleksi 10 poin.
Hasenhuettl puas dengan momentum yang dibangun timnya kendati sempat mengawali musim dengan dua kekalahan beruntun.
"Setelah awal yang tidak terlalu bagus, kami melewati beberapa pekan yang baik untuk bekerja bersama-sama dan saya pikir Anda sekalian bisa melihat bahwa kami lebih terorganisir, berkomitmen dan perlahan memperlihatkan apa yang ingin kami tampilkan," kata dia.
"Di awal laga tadi, saat bertahan kami memiliki beberapa masalah dan sedikit terlalu longgar. Sejak itu kami harus melakukan sejumlah perubahan taktik, dan lantas setelah memasuki 28 menit kami tampil lebih baik dan mencetak gol pertama, sesudahnya semua berjalan lancar," pungkas Hasenhuettl.
Baca Juga: Menang 2-0, Southampton Akhiri Kisah Awal Musim Indah Everton
Southampton selanjutnya akan bertamu ke tim yang juga baru mendapati catatan awal musim sempurna mereka berakhir, Aston Villa, di Villa Park, Birmingham, Minggu pekan depan.
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Resmi Gabung Millwall, Direktur Klub Ungkap Alasan Rekrut Bek Timnas Indonesia
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Era Xabi Alonso Dimulai! Chelsea Boyong Bek Terbaik Serie A Marco Palestra
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Perang di Selat Hormuz Makin Menggila, Ledakan Beruntun Guncang Kota Besar Iran
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi