Suara.com - Manajer Southampton Ralph Hasenhuettl menegaskan kemenangan 2-0 atas Everton di St. Mary's, Minggu (25/10/2020), bukanlah sebuah kebetulan.
Para pemain Southampton memang melunasi ekspektasi Hasenhuettl untuk menghadirkan permainan dengan intensitas tinggi melawan Everton sesuai dengan apa yang disampaikannya dalam komentar pralaga.
Southampton memang dinaungi keberuntungan ketika ancaman awal laga dari Gylfi Sigurdsson membentur mistar gawang, tetapi sesudahnya kerja keras The Saints membuahkan kemenangan lewat gol James Ward-Prowse dan Che Adams.
"Kami memperlihatkan sejumlah kualitas bagus hari ini. Baik ketika menguasai bola maupun kala bertahan, kami sangat terorganisir dan mampu mengelola pertandingan dengan baik," kata Hasenhuettl dalam komentar pascalaga dalam laman resmi Southampton seperti dimuat Antara.
"Bukan kebetulan kami bisa menang, sebab saya pikir kami tim yang tampil lebih baik melawan kubu yang sangat kuat."
Southampton kini melewati empat laga tak terkalahkan untuk merangsek ke posisi kelima klasemen dengan koleksi 10 poin.
Hasenhuettl puas dengan momentum yang dibangun timnya kendati sempat mengawali musim dengan dua kekalahan beruntun.
"Setelah awal yang tidak terlalu bagus, kami melewati beberapa pekan yang baik untuk bekerja bersama-sama dan saya pikir Anda sekalian bisa melihat bahwa kami lebih terorganisir, berkomitmen dan perlahan memperlihatkan apa yang ingin kami tampilkan," kata dia.
"Di awal laga tadi, saat bertahan kami memiliki beberapa masalah dan sedikit terlalu longgar. Sejak itu kami harus melakukan sejumlah perubahan taktik, dan lantas setelah memasuki 28 menit kami tampil lebih baik dan mencetak gol pertama, sesudahnya semua berjalan lancar," pungkas Hasenhuettl.
Baca Juga: Menang 2-0, Southampton Akhiri Kisah Awal Musim Indah Everton
Southampton selanjutnya akan bertamu ke tim yang juga baru mendapati catatan awal musim sempurna mereka berakhir, Aston Villa, di Villa Park, Birmingham, Minggu pekan depan.
Berita Terkait
-
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Sedih Tak Sempat Berpamitan dengan Suporter
-
Dihadiri 1,5 Juta Orang, Parade Juara Arsenal Pecahkan Rekor Liga Inggris
-
Parade Juara Liga Inggris, Ini Sindiran Pedas Noni Madueke untuk Chelsea
-
Parade Juara Arsenal Berujung Rusuh: 16 Ditangkap dan Satu Orang Ditikam
-
Kontrak Mikel Arteta di Arsenal Segera Diperpanjang Usai Akhiri Puasa Gelar Liga Inggris
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Herdman Samakan Potensi Mathew Baker dengan Bintang Kanada, Siapkan Jalur Kilat ke Timnas Senior
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Karut-marut Administrasi SAFA Hambat Timnas Afrika Selatan Terbang ke Meksiko
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest
-
John Herdman Puji Rayhan Hannan, Pemain Berbakat Persija Jakarta yang Bermentalitas Kuat
-
Fakta-fakta Laga Pertama Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2026, Sekuat Apa Myanmar?
-
Respon Berkelas Joey Pelupessy Usai Bawa SK Lommel Naik Kasta: Ingin Promosi? Beli Saya!
-
PSG Samai Rekor Legendaris Barcelona, Cetak 45 Gol dalam Semusim Liga Champions
-
Marquinhos Bocorkan Obrolannya dengan Gabriel Usai Gagal Penalti di Final Liga Champions