Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli, mengungkapkan para pemainnya tidak puas dengan hasil imbang 3-3 melawan AS Roma dalam lanjutan Liga Italia dini hari tadi.
Pada laga Milan vs Roma di San Siro di giornata kelima, Selasa (27/10/2020) dini hari WIB, kedua tim harus puas berbagi poin setelah berakhir imbang 3-3.
Zlatan Ibrahimovic membawa Milan memimpin di menit kedua sebelum disamakan Edin Dzeko di menit ke-14. Skor imbang 1-1 bertahan hingga turun minum.
Rossoneri kembali unggul berkat gol Alexis Saelemaekers di menit ke-47, dan kemudian kembali disusul Roma berkat penalti Jordan Veretout (71').
Ibrahimovic mengemas gol keduanya melalui eksekusi penalti untuk membawa tuan rumah kembali unggul, namun gol Marash Kumbulla di menit ke-84 membatalkan kemenangan Milan.
Meski hanya meraih satu poin namun Milan tetap memuncaki klasemen sementara dengan koleksi 13 poin, sedangkan Roma berada di posisi kesembilan dengan delapan poin.
Namun hasil itu membuat rekor 100 persen kemenangan AC Milan di Liga Italia 2020/2021 akhirnya terhenti. Meski Pioli mengaku puas dengan permainan skuatnya namun diakuinya para pemainnya tidak puas.
"Saya pulang dengan puas dengan penampilan tetapi kami tidak harus melihat ke klasemen. Kami tidak bisa menyembunyikannya, di akhir pertandingan para pemain tidak puas," kata Pioli kepada Sky Sport.
"Kami bermain melawan lawan yang kuat. Mereka memanfaatkan bola mati lebih baik dari kami tetapi ini adalah cara yang benar, penampilan ini memberi kami keyakinan lebih lanjut," ujarnya seperti dilansir Football Italia.
Baca Juga: AC Milan Ditahan Imbang AS Roma, Rafael Leao: Saya Kecewa
"Kami memberikan yang terbaik setiap hari. Saya suka menekankan semangat tim, ini grup yang murah hati. Kami tidak ada duanya dalam hal determinasi. Kita harus melanjutkan sikap ini."
Sementara Roma berhasil mencetak gol pertama mereka memanfaatkan kesalahan Ciprien Tatarusanu. Namun Pioli membela kipernya tersebut.
"Kesalahan adalah bagian dari sepak bola, Tatarusanu melewatkan bola. Dia adalah penjaga gawang yang kuat, itu pada debutnya, sesuatu yang kecil mungkin berdampak," pungkas Pioli.
Berita Terkait
-
Ukir Sejarah bersama Como, Cesc Fabregas: Kami Bukan Milan, Inter, Juventus atau Napoli
-
Nils Liedholm: Gelandang Elegan nan Garang, Pahlawan Swedia di Piala Dunia 1958
-
Juventus Tundukkan Lecce 1-0 Berkat Aksi Dusan Vlahovic yang Amankan Posisi 3 Besar Liga Italia
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Komentar Pilu Hansi Flick usai Bawa Barcelona Juara LaLiga di Hari Kematian Sang Ayah
-
5 Negara Lawan Terberat Argentina Versi Lionel Messi
-
Rodriguez Jadi Korban Hoaks Pensiun, Pastikan Bela Timnas Kolombia di Piala Dunia 2026
-
Grup Neraka Piala Asia 2027: Ini Rekor Tanding Timnas Indonesia Lawan Jepang, Qatar, dan Thailand
-
Klasemen Liga Inggris Terbaru: Arsenal Jauhi Man City, Tottenham Terancam Degradasi
-
Klasemen Liga Spanyol usai Barcelona Pastikan Juara, Slot Terakhir UCL Jadi Rebutan
-
Analisis Wayne Rooney soal VAR Gol West Ham vs Arsenal: Jelas Ini...
-
Timnas Indonesia Perkuat Aspek Non-Taktikal untuk Hadapi Jepang dan Qatar di Piala Asia 2027
-
John Herdman Siapkan Formula Baru Jelang Timnas Indonesia Mentas di Piala Asia 2027
-
Kata-kata Lionel Messi Barcelona Juara Liga Spanyol