Suara.com - Penyerang Manchester United, Marcus Rashford melanjutkan performa impresifnya musim ini dengan mengemas hat-trick ke gawang klub Jerman, RB Leipzig, saat Setan Merah menang telak 5-0 pada laga matchday 2 Liga Champions 2020/2021 di Old Trafford, Kamis (29/10/2020) dini hari WIB.
Ini merupakan hat-trick perdana attacker jebolan akademi Manchester United itu selama membela panji tim utama Setan Merah.
Ini juga menjadi pertama kalinya pemain berusia 22 tahun itu mencetak lebih dari satu gol untuk Manchester United dalam satu laga kompetisi Eropa, semenjak membuat brace di laga debutnya bersama Setan Merah, yakni di ajang Liga Europa pada 2016 silam.
Hebatnya, Rashford mencetak hat-trick ke gawang RB Leipzig saat turun sebagai pemain pengganti. Tak hanya itu, penyerang Timnas Inggris itu mengemas trigol hanya dalam kurun waktu 27 menit.
Menurut data OPTA, Rashford menjadi pemain kelima dalam sejarah Liga Champions yang sanggup mencetak trigol sebagai pemain pengganti, dan cameo-nya selama 27 menit merupakan yang paling singkat di antara para supersub pencetak hat-trick di kompetisi antarklub paling elite Eropa itu.
Rashford sendiri tak dapat menyembunyikan rasa gembiranya usai laga dini hari tadi. Ia mengaku perasaan ini membuatnya 'nagih'. Ia ingin bisa kembali mengemas hat-trick untuk Setan Merah di masa depan.
"Sangat menyenangkan untuk membuat hat-trick. Ini membuat Anda ingin melakukannya lagi dan lagi. Saya berharap bisa melakukannya lagi, semoga ini bukan hat-trick terakhir saya untuk klub," tutur Rashford seperti dilansir Sky Sports.
"Saat turun sebagai pemain pengganti, Anda tentu berharap bisa membuat impak dari bangku cadangan. Saya tidak bisa berharap lebih baik lagi dari ini."
"Kami sekarang mengumpulkan enam poin (dari dua laga awal Grup H) setelah melawan dua tim yang sangat bagus (Manchester United menang 2-1 di kandang PSG pada matchday 1). Kami berada di posisi yang bagus di grup dan mudah-mudahan kami bisa meneruskannya di Liga Inggris," tandasnya.
Baca Juga: Moncernya Erling Haaland di Liga Champions, Calon Top Skor Sepanjang Masa
Rashford sendiri mengukir rekor impresif lainnya. Ia menyamai torehan Ole Gunnar Solskjaer, manajer Manchester United yang pernah membela klub sebagai pemain, sebagai pemain Setan Merah yang mampu mencetak hat-trick sebagai pemain pengganti.
Sebelumnya, Solskjaer menjadi satu-satunya sosok yang mampu melakukan hal tersebut sepanjang sejarah klub, ketika mencetak hat-trick ke gawang Nottingham Forest sebagai supersub di laga Liga Inggris pada 1999 silam.
Kala itu, sang Pembunuh Berwajah Bayi --julukan Solskjaer kala masih aktif sebagai pemain-- bahkan sejatinya mencetak quat-trick alias empat gol ke gawang Forest sebagai pemain pengganti.
Berita Terkait
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Kalah Agregat, Alvaro Arbeloa Tegaskan Tak Butuh Keajaiban Hadapi Bayern Munich
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Pemain Keturunan Depok Ngebet Mau Bela Timnas Indonesia Meski Isu Paspoorgate Mencuat
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Dihajar Vietnam, Pelatih Malaysia Beri Peringatan Keras Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Skandal Paspor Eredivisie: Pemain Keturunan Depok Bersyukur Belum Jadi WNI
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak