Suara.com - Matchday 3 Grup A Liga Champions 2020/2021 akan mempertemukan tim Austria, Red Bull Salzburg menghadapi raksasa Bundesliga Jerman, Bayern Munich, Rabu (4/11/2020) pukul 03.00 WIB.
Kedua tim menatap laga nanti dengan kondisi terbilang kontras. RB Salzburg belum sekalipun mememtik kemenangan dalam dua laga Liga Champions terakhir, sedangkan Bayern Munich tampil perkasa.
Jawara Liga Champions musim lalu itu tampil perkasa di Grup A. Bayern sejauh ini sukses mengalahkan Atletico Madrid dan Lokomotiv Moskow.
Tak tanggung-tanggung, pasukan Hansi Flick melumat Atletico 4-0 di laga pertama babak penyisihan. Dan menghancurkan Lokomotiv Moscow 2-0 di Lokomotiv Stadium.
Kondisi itu membuat laga dini hari nanti layaknya David menghadapi Goliath. Dengan laju meyakinkan, Bayern di atas kertas bisa memetik tiga angka dari markas RB Salzburg.
Kendati demikian, Bayern Munich harus tetap waspada menghadapi 14 kali juara Bundesliga Austria itu. Dalam enam pertandingan domestik terakhir, mereka tak pernah kalah.
Keseriusan Salzburg menghadapi Bayern Munich tercermin dari dalam laga menghadapi WSG Wattens di liga domestik, di mana mereka menang 5-0 kendati mengistirahatkan banyak pemain.
Dikutip laman resmi Bayern Munich, pelatih Salzburg, Jesse Marsch, paham laga menghadapi Die Roten adalah ujian berat. Apabila kalah, Salzburg kemungkinan besar tersingkir dari Liga Champions.
"Kami banyak melakukan rotasi dan akan segar," kata pria 46 tahun itu dikutip laman resmi Bayern Munich, Selasa (3/11/2020).
Baca Juga: Jadwal Liga Champions Nanti Malam: Laga Seru Real Madrid vs Inter Milan
Gelandang Zlatko Junuzovic juga berharap dapat menyebabkan masalah bagi Bayern dalam laga nanti dengan memanfaatkan status underdog.
“Kami adalah tim yang tidak diunggulkan dalam pertandingan ini, tetapi kami juga menyebabkan masalah nyata bagi pemegang gelar musim lalu, jadi mungkin juga tahun ini," jelas Junuzovic.
Sementara kubu Bayern Munich sendiri membidik kemenangan mutlak dalam laga nanti. Mereka ingin melanjutkan tren kemenangan yang saat ini telah berlangsung 13 kali beruntun.
“Kami ingin memenangkan pertandingan di babak grup dengan sukses,” kata Hansi Flick.
Begitu pula komentar David Alaba. Bek kiri yang dipastikan bakal hengkang musim depan itu menegaskan Bayern Munich hanya menginginkan kemenangan dalam laga nanti.
"Kami ingin melanjutkan perjalanan itu," kata David Alaba dengan percaya diri.
Berita Terkait
-
Lawan Real Madrid, Inter Milan Dipastikan Tanpa Romelu Lukaku
-
Atalanta vs Liverpool: Ujian Bagi Lini Belakang The Reds
-
Senang di Inter, Antonio Conte Ungkap Hampir Melatih Real Madrid
-
Jelang Hadapi Midtjylland, 11 Pemain Ajax Positif COVID-19
-
Real Madrid Vs Inter Milan: Los Blancos Wajib Menang atau 'Pulang'
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo
-
Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jesus Casas Diincar Negara Tetangga
-
Rapor Nathan Tjoe-A-On Lawan vs Tim Geypens: Derby Indonesia di Eerste Divisie
-
Alami Cedera di Emirates! Gabriel Magalhaes Tersungkur Saat Bela Brasil, Arteta Pusing Berat
-
MU Menyimpang, Eric Cantona Lebih Pilih Dukung Klub Kasta Ketiga
-
Panas! Emiliano Martinez dan Gattuso Saling Serang Gegara Format Kualifikasi Piala Dunia
-
Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp1,3 T Jagokan AC Milan Raih Scudetto
-
James de Vos Wonderkid FC Utrecht, Pemain Keturunan Semarang Paket Komplet
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol