Suara.com - Pelatih timnas Inggris Gareth Southgate mengungkapkan alasan dirinya tidak memanggil bek Manchester United Aaron Wan-Bissaka ke dalam skuatnya.
Timnas Inggris dinilai memilliki banyak opsi di posisi tersebut. Mereka memiliki Trent Alexander-Arnold, Kieran Trippier, Kyle Walker dan Reece James, serta duo Arsenal Ainsley Maitland-Niles dan Bukayo Saka yang bisa bermain sebagai bek sayap.
Wan-Bissaka sendiri bukan tanpa catatan impresif, ia telah tampil mengesankan dalam sisi defensif sejak bergabung dengan Manchester United dari Crystal Palace tahun lalu.
Pada musim 2019-20, ia telah melakukan 80 tekel sukses di Liga Premier Inggris, yang lebih banyak dari be-bek lainnya dan hanya 22 kali dilewati pemain lain.
Sebaliknya, bek kanan Liverpool Alexander-Arnold telah dilewati 42 kali oleh pemain lain musim lalu, tetapi ia mencatatkan 13 assist musim lalu.
Catatan tersebut memecahkan rekor assist terbanyak dari seorang pemain bertahan di Liga Premie Inggris.
Southgate lebih memilih gaya bermain menyerang untuk timnas Inggris, maka dari itu ia memanggil pemain yang memiliki kualitas ofensif.
Untuk itu, Southgate juga memanggil Reece James dari Chelsea untuk pertandingan bulan ini melawan Republik Irlandia, Belgia dan Islandia meski harus menjalani skorsing di UEFA Nations League.
"Itu adalah area di mana kami diberkati," kata Southgate yang dikutip Antara dari Goal pada Minggu (08/11/2020). "Reece dan Trent sama-sama bermain sebagai bek sayap dan juga fullback. Mereka berada dalam performa yang luar biasa dan kami mungkin lebih kuat di sana daripada di posisi lain."
Baca Juga: Kalah Lawan MU, Ancelotti Serukan Everton Bangkit Pasca Jeda Internasional
"Aaron (Wan-Bissaka) adalah bek yang sangat bagus, satu lawan satu ia mungkin terbagus yang pernah saya lihat, tetapi saya harus melihat keseimbangan tim dan saat ini ada pemain di depannya."
Southgate juga ingin memanggil kembali Jamie Vardy bila penyerang Leicester City itu melanjutkan performanya hingga putaran final Piala Eropa 2020 tahun depan. Vardy telah mencetak tujuh gol musim ini untuk membantu Leicester bertengger di posisi empat liga Inggris.
Penyerang berusia 33 tahun itu memutuskan pensiun dari timnas Inggris setelah Piala Dunia 2018, tetapi mengatakan pada Maret bahwa ia dan Southgate "setuju pintu akan tetap terbuka" untuk kembali tim nasional.
Berita Terkait
-
Harry Kane Lampaui Rekor Pele: 78 Gol dari 112 Laga
-
Inggris Kalahkan Albania 2-0, Gelandang Rp1,17 Triliun Didamprat Roy Keane
-
Gabung Manchester United, Diego Leon Jadi Kebanggaan Masyarakat Paraguay
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
MU Menyimpang, Eric Cantona Lebih Pilih Dukung Klub Kasta Ketiga
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Dahaga Gol di Ajax, Pemain Keturunan 15 Tahun Ini Punya Kakek Asal Sorong Papua
-
Detik-detik Thom Haye Cetak Gol dari Setengah Lapangan
-
Ngeri! Detik-detik Pemain Jepang Patahkan Kaki Bintang Ghana di Laga Uji Coba
-
Mengerucut! Ini Dia Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Hampir 'Here We Go'
-
Karma? Paksa Tinggalkan Newcastle, Alexander Isak Curhat Masa Suram di Liverpool
-
Mauro Zijlstra Blak-blakan, Sebut Timnas U-22 Racikan Indra Sjafri Berantakan
-
Thom Haye Bongkar Sisi Lain Bojan Hodak di Balik Layar Persib Bandung
-
Persija Jakarta Mau Jual Rizky Ridho?
-
Pernah Dilirik Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Pensiun di Usia 19 Tahun
-
Timur Kapadze atau Heimir Hallgrimsson? PSSI: Kami Sudah Kantongi Nama