Suara.com - Emiliano Martinez mengaku tidak pernah menyesal meninggalkan Arsenal untuk menandatangani kontrak dengan Aston Villa. Bergabung dengan klub Liga Premier yang berbasis di Birmingham pada bursa transfer musim panas kemarin, menurut penjaga gawang Argentina itu adalah langkah maju dalam kariernya.
Emiliano Martinez menghabis 10 tahun di Arsenal hanya sebagai pemain pelapis. Satu dekade bermarkas di Emirates Stadium, penjaga gawang 28 tahun itu tercatat hanya bermain sebanyak 39 kali di semua kompetisi.
Jumlah tersebut termasuk 23 penampilannya di musim 2019/20, ketika dirinya mengambil alih posisi Bernd Leno yang dibekap cedera. Arsenal pun finis di urutan delapan di Liga Premier dan berhasil memenangi trofi Piala FA ke-14 mereka.
Alasan Martinez menerima pinangan Villa tidak lain adalah demi mendapat waktu bermain secara reguler.
Keputusan hijrah ke Villa Park, hingga saat ini, ternyata mampu dijadikan kanvas oleh Martinez untuk unjuk kebolehan.
Selalu diturunkan sebagai penjaga gawang nomor wahid The Villans, Martinez mampu menorehkan empat clean sheet, termasuk ketika timnya membantai The Gunners di Emirates Stadium dengan tiga gol tanpa balas pada Minggu (8/11/2020).
"Ketika saya memutuskan untuk datang ke Villa itu karena saya mempercayai ambisi manajer, ambisi klub," kata Martinez kepada wartawan seperti dikutip Antara dari Reuters, Selasa (10/11/2020).
"Saya tahu betapa besar klub Villa itu. Orang tidak menyadari seberapa besarnya itu," tambahnya.
"Mereka semua mengatakan ini langkah mundur dalam karir saya tapi saya akan selalu mengatakan ini langkah maju."
Baca Juga: Cedera, Bintang Baru Arsenal Dicoret dari Timnas Ghana
Villa naik ke posisi keenam dalam klasemen sementara jelang jeda internasional dengan 15 poin dari tujuh pertandingan.
"Kami akan menjalani musim yang sangat bagus... Saya telah katakan sejak hari pertama ambisi saya adalah di Eropa bersama Villa," ujar Martinez.
"Saya ingin membawa klub ini setinggi mungkin dan saya pikir kami berada di jalur yang benar. Apakah saya kira ini bisa dilakukan musim ini? Ya. Itulah gagasannya. Itulah keinginannya. Kami harus bekerja untuk itu."
Di pertandingan Liga Premier berikutnya, Aston Villa akan menjamu Brighton & Hove Albion pada 21 November mendatang.
Berita Terkait
-
Dibuang Xabi Alonso, Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
-
Newcastle Turunkan Harga, Arsenal Semakin Dekat Dapatkan Bruno Guimaraes
-
Chelsea Tikung Arsenal, Rekrut Morgan Rogers dengan Harga Fantastis!
-
Aston Villa Dikabarkan Jajaki Transfer Alejandro Garnacho dari Chelsea
-
Aston Villa Datangkan Joao Gomes, Akankah Debut Lawan Indonesia All Stars di GBK?
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Selat Hormuz Memanas, Harga Minyak Mentah Melonjak ke 96 Dolar AS
-
Heboh TNI-Polri Ikut Awasi Pajak, Bos DJP: Jangan Digoreng-goreng!
-
Bukan Sekadar Biji: Ambisi Lampung Menjadi Kiblat Cokelat Premium Dunia
-
Dibuang Xabi Alonso, Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
-
Sunscreen Moell untuk Usia Berapa? Cek Klaim, Harga, dan Review Pembeli
-
UU Tipikor Dianggap Masih Abaikan Pemenuhan HAM, Kasus Eks Jampidsus hingga MBG Jadi Sorotan
-
Samsung Galaxy Z Fold8 Ultra Resmi Meluncur, Harga Mulai Rp30 Jutaan, Selain Fitur AI Ada Apa Lagi?
-
Resmi Meluncur, Samsung Galaxy Z Fold8 Ultra, Fold8, dan Flip8 Meluncur, AI Ubah Masa Depan HP Lipat
-
Kejutan Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Vozinha Gusur Unai Simon, Spanyol dan Prancis Dominan
-
Dibanding Beri Denda ke Pindar, KPPU Diminta Utamakan Pencegahan