Suara.com - Bek tengah Real Madrid, Sergio Ramos berpeluang menyamai rekor penampilan terbanyak milik kiper Italia, Gianluigi Buffon di level tim nasional.
Capaian pribadi itu bisa ditorehkan Ramos saat Spanyol jumpa Belanda pada laga persahabatan di Amsterdam Arena, Belanda, Kamis (12/11/2020) dini hari WIB.
Sergio Ramos menjadi satu dari 25 pemain yang dipanggil La Furia Roja –julukan Timnas Spanyol— pada jeda internasional bulan ini.
Selain menghadapi Belanda, Spanyol dijadwalkan bakal memainkan dua laga UEFA Nations League melawan Swiss pada 15 November, dan Jerman tiga hari berselang.
Menyadur outlet berita Spanyol, AS, Ramos akan menyamai capaian Gianluigi Buffon yakni 176 kali membela timnas di laga internasional, jika diturunkan menghadapi Tim Oranje.
Merujuk statistik resmi FIFA, apabila Ramos tampil di tiga laga ke depan, dia akan mencatatkan 178 penampilan untuk Spanyol. Capaian itu akan membuatnya melewati torehan milik pemain Meksiko Claudio Suarez (177).
Rekor penampilan terbanyak untuk Timnas sendiri masih dipegang Ahmed Hassan dari Mesir dengan 184 caps. Di bawahnya beruturut-turut dihuni Ahmed Mubarak dari Oman (179), Arab Saudi Mohamed Al-Deayea dan pemain Kuwait Bader Al-Mutawa (178).
Ahmed Hassan telah pensiun pada 2013, Al-Deayea sudah tak bermain di Timnas meski masih tampil di level klub. Sementara Mubarak dan Al-Mutawa sudah tak pernah tampil bersama negaranya dalam beberapa tahun terakhir.
Sementara Buffon sendiri belum gantung sarung tangan di mana dia masih bermain bersama Juventus. Namun di level timnas, dia sudah undur diri.
Baca Juga: Terancam Dipecat Jelang El Clasico, Zidane: Saya Tidak Akan Menyangkal
Ramos pertama kali berseragam Tim nasional Spanyol adalah pada Maret 2005. Saat itu La Furia Roja bermain melawan China dalam pertandingan persahabatan.
Selama berseragam Timnas Spanyol, bek berusia 34 tahun itu telah telah memenangkan satu Piala Dunia dan dua Kejuaraan Eropa.
Berita Terkait
-
Jadwal Laga-laga Uji Coba Internasional Nanti Malam, Ada Belanda vs Spanyol
-
Virgil van Dijk Absen, Wijnaldum Jadi Kapten Timnas Belanda
-
5 Poin Penting dalam Kemenangan Real Madrid atas Inter Milan
-
100 Gol Bersama Real Madrid, Sergio Ramos Tetap Membumi
-
Prediksi Barcelona Vs Real Madrid, El Clasico 24 Oktober
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati