Suara.com - Hubungan antara Cristiano Ronaldo dan Sir Alex Ferguson dikenal harmonis, terutama keduanya masih menjadi pemain dan pelatih di Manchester United pada 2003 hingga 2009.
Namun, dalam rentang waktu tersebut, hubungan antara Ronaldo dan Ferguson tak selalu mulus. Ada kalanya, eks pemain Sporting Lisbon itu mendapat kritikan dan ucapan-ucapan pedas dari sang pelatih.
Dilansir Hops--jaringan Suara.com-- dari Mirror, Ronaldo pernah menangis karena perkataan Ferguson. Insiden tersebut terjadi pada musim pertama Ronaldo bersama skuat Setan Merah.
Kala itu, Ronaldo bermain tidak bagus saat berhadapan dengan Benfica. Ronaldo bermain egois dan Ferguson pun akhirnya tak bisa menahan diri lagi melihat aksinya.
Hal tersebut dijelaskan dalam buku Guille Balague, ‘Cristiano Ronaldo: The Biography’. Dalam buku tersebut dituliskan, “Di ruang ganti Ferguson tidak bisa menahan diri: Kamu pikir kamu siapa? Kamu tidak akan pernah menjadi pemain jika kamu melakukan ini.”
Mendengar kata-kata nyelekit yang keluar dari mulut Sir Alex Ferguson itu, Ronaldo pun mulai menangis dan pemain lain meninggalakannya, jelas kisah di buku tersebut.
Menurut mantan rekannya di Manchester United, Rio Ferdinand, hal itu adalah sesuatu yang pantas didapatkan Ronaldo.
Rio merasa Ronaldo muda harus belajar banyak hal, dan itu bisa menjadi pesan bagi pemain lain agar mereka juga belajar dari kejadian yang menimpa Ronaldo.
Meski demikian, hubungan Ferguson dan Ronaldo juga tidak selalu buruk. Ronaldo bahkan sangat menghormati Sir Alex. Pada 2015, ia bahkan pernah bercerita mengenai kebaikan Sir Alex yang mengizinkannya untuk menemui ayahnya yang sedang sakit, meski saat itu Manchester United menjalani musim yang sulit.
Baca Juga: Ketum PSSI: Timnas Indonesia U-19 Minimal TC ke Korea Selatan
Meski harus ditinggal sebentar oleh sang pemain kunci, jawaban Sir Alex ternyata membuat takjub. Ia berkata kepada Ronaldo bahwa keluarga adalah hal yang terpenting dalam hidup.
“Mengenai hal-hal pribadi saya hanya harus mengatakan, ‘Terima kasih atas apa yang Anda lakukan untuk saya,'” kata Ronaldo di acara Jonathan Ross.
“Terutama, saya ingat, hal yang ada dalam ingatan saya, saat ayah saya terbaring di rumah sakit dan kami berada dalam momen yang sulit di musim itu. Kami memiliki pertandingan penting di Liga Champions dan liga, dan saya berkata ‘Pelatih, saya harus pergi dan menemui ayah saya’,” cerita Ronaldo.
“Dan saya adalah pemain kunci, pemain yang sangat penting. Dan dia berkata ‘Dengarkan, keluargamu adalah hal terpenting yang kamu miliki dalam hidupmu,” tuturnya.
“Kalau kamu mau pergi selama tiga, empat atau lima hari, pergilah,” kata Ronaldo menirukan jawaban Ferguson.
Dan, momen itu lah yang masih terkenang dalam benak Ronaldo, sehingga ia pun sangat menghormati pelatih asal Skotlandia tersebut.
“Dan bagi saya, dia (Sir Alex Ferguson) adalah pelatih terbaik,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
5 Transfer Musim Panas Terbaik Liga Inggris, Tak Ada Pemain MU
-
Bek Manchester United Alex Telles Kembali Positif Covid-19
-
Timnas Prancis Jadi Penawar Situasi Pengap Pogba di Manchester United
-
Gaya Main Bruno Fernandes Terinspirasi Paul Scholes
-
Bruno Fernandes Akui Gaya Mainnya Terinspirasi Paul Scholes
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam