Suara.com - Klub raksasa Prancis, Paris Saint-Germain (PSG) dikabarkan tertarik membajak Sergio Ramos dari Real Madrid. PSG ingin memanfaatkan dinamika perpanjangan kontrak bek 34 tahun itu di Santiago Bernabeu.
Kontrak Sergio Ramos bersama Real Madrid tinggal tersisa satu musim. Kondisi itu membuatnya bisa bebas bernegosiasi dengan klub lain pada 1 Januari 2021.
Outlet berita Spanyol, AS, melaporkan bahwa pelatih Madrid, Zinedine Zidane sejatinya berharap Sergio Ramos bisa bertahan.
Namun terdapat masalah dalam pembicaraan kontrak baru di mana Real Madrid hanya ingin memperpanjang kontrak pemain Timnas Spanyol itu tak lebih dari satu tahun.
Real Madrid memiliki kebijakan hanya akan menawarkan kontrak berdurasi satu musim bagi pemain berusia di atas 30 tahun. Pengecualian hanya terjadi saat memperpanjang kontrak Cristiano Ronaldo ketika sang pemain berusia 31 tahun.
Ramos sendiri telah menjelaskan kepada klub, meskipun dia belum duduk berhadapan dengan Florentino Pérez, bahwa keinginannya adalah bertahan di Real Madrid.
Di usia 34 tahun, Ramos yang telah memperkuat El Real selama 16 tahun terakhir, menganggap dirinya pantas setidaknya mendapat perpanjangan kontrak dua tahun.
Di Eropa, Ramos saat ini kerap dianggap sebagai salah satu bek tengah terbaik. France Football telah melakukan surevei siapa bek tengah terbaik sepanjang masa dan pemain Spanyol masuk daftar bersama dua legenda yakni Franz Beckenbauer dan Franco Baresi.
AS mengklaim PSG siap dan bersedia menawarkan kontrak tiga tahun senilai 20 juta Euro permusim kepada Sergio Ramos. Untuk saat ini, klub Prancis tak akan mengajukan proposal demi menjaga legalitas.
Baca Juga: Swiss vs Spanyol, Sergio Ramos Pecahkan Rekor Caps Internasional Buffon
Ramos, dilaporkan AS, berbicara kepada Madrid bahwa jika mereka memberinya kontrak dua tahun dengan penghasilannya sekarang (12 juta Euro bersih per tahun), dia akan bertahan di Santiago Bernabeu.
Di kantor Real Madrid, mereka saat ini melihat situasi bahwa Ramos selaku kapten tim lebih dekat untuk pergi alih-alih bertahan di klub.
Jika Ramos pergi, Real Madrid dikabarkan bakal membidik David Alaba dari Bayern Munich sebagai penggantinya. Situasi Alaba bersama raksasa Jerman juga mirip-mirip dengan Ramos yang mana kontraknya akan berakhir tahun depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Legenda Chelsea Terseret Sengketa Properti, Dilarang Gunakan Teras Rumah Rp60 Miliar
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Federico Dimarco Ingin Inter Milan Cetak Gol Cepat Lawan Bodo/Glimt
-
Juventus Tertinggal 2-5, Masih Bisa Comeback? Ini Hitung-hitungan Realistisnya!
-
TVRI Modernisasi Sistem Penyiaran Sambut Piala Dunia 2026
-
Inter Milan Optimistis Balikkan Keadaan Kontra Bodo/Glimt di San Siro
-
Bernardo Tavares Fokus Benahi Bola Mati Jelang Persebaya Hadapi PSM Makassar
-
Terlalu Tangguh, Timnas Futsal Putri Indonesia Tumbang 0-3 dari Thailand di Laga Perdana
-
Benjamin Sesko Mulai Gacor, tapi Maaf Belum akan Jadi Pilihan Utama
-
Bergulir Bulan Depan, Inilah Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026