Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menyebut pihaknya sudah punya plan C jika Timnas Indonesia U-19 batal melakukan training camp (TC) di luar negeri.
Timnas U-19 akan tetap TC di Tanah Air dan bakal mencoba beruji coba dengan tim-tim kuat Indonesia seperti Persija Jakarta, Persib Bandung, dan Arema FC.
Namun, PSSI masih mengusahakan agar armada Shin Tae-yong bisa TC di luar negeri, dengan tujuan utama Spanyol dan Korea Selatan sebagai pilihan kedua.
Saat ini komunikasi masih terus dilakukan dengan kedua negara tersebut. Namun, belum ada kepastian ke mana Timnas Indonesia U-19 bakal pemusatan latihan.
"Kalau tidak bisa keluar kami tetap di Indonesia, kami akan cari sparing partner yang kuat, kan ada tim senior yang bisa. Hanya permasalahan apakah diperbolehkan mereka dalam latihan tiba-tiba ada uji coba, itu yang jadi masalah buat kami, karena kalau di luar bisa uji coba," kata Iriawan saat ditemui di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Selasa (17/11/2020).
"Di sini (Indonesia) uji coba dengan tim kuat bisa saja seperti dengan Persija, Persib, Arema dan lain sebagainya itu plan C," tambah mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu menjelaskan alasan PSSI bersikeras agar Timnas U-19 harus TC di luar negeri. Salah satunya adalah mencari lawan uji tanding yang kuat.
"Ini program kami, kami akan terus melakukan TC ke luar negeri. Yang diharapkan di sana itu uji coba, Selain latihan secara fisik, teknik dan stamina, uji coba penting," ia menambahkan.
Alasan ketum PSSI ini cukup berasalan. Pasalnya, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-19 2020 pada Maret tahun depan.
Baca Juga: Ketum PSSI Ungkap Plus Minus Jika Timnas Indonesia U-19 TC di Korea Selatan
Selain itu, tim asuhan Shin Tae-yong ini diproyeksikan tampil di Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
"Mohon doanya kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk mereka (Timnas U-19) bisa mendapatkan hasil terbaik sehingga mereka bisa mewakili di ajang Piala Dunia U-20," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming Bangkok United vs Persib Bandung
-
Teka-Teki Ivar Jenner, Betul Cedera atau Memang Sengaja untuk Disingkirkan?
-
Sempat Tuding Indonesia, Siapa yang Laporkan Skandal Naturalisasi Pemain Malaysia ke FIFA?
-
Hari-hari Buruk Jordi Amat H-8 Bertemu Arab Saudi
-
Jordi Amat Kecewa Jelang Gabung Timnas Indonesia, Kenapa?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
Terkini
-
Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming Bangkok United vs Persib Bandung
-
Cuma Irak yang Belum Umumkan Skuad Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Alasannya
-
Luis Enrique Sebut PSG dan Barcelona Punya Gaya Main Serupa
-
7 Pemain Digantung FIFA, Legenda Malaysia: Lupakan Mereka, Cari Talenta Lokal
-
PSG Punya Rekor Menawan: Mampukah Enrique Redam Kenangan Pahit di Stadion Lluis Companys?
-
Drama Sporting Lisbon Jelang Tandang ke Napoli: Terlambat Terbang dan Disambut Teror Suporter
-
Kondisi Cedera Maarten Paes Jelang Bela Timnas Indonesia: 85 Persen Fit
-
Timnas Vietnam Resmi Ajukan Naturalisasi untuk Dua Pemain Asing Baru dari Brasil
-
Barcelona vs PSG: Rekor Seimbang dan Statistik Menarik Les Parisiens Kontra Blaugrana