Suara.com - Timnas Indonesia kembali punya jersey ketiga setelah 22 tahun. Hal ini setelah Mills selaku apparel resmi meluncurkan jersey ketiga Timnas Indonesia pada Selasa (17/11/2020).
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menjelaskan total ada sembilan pemain keturunan bakal dijajal kemampuannya untuk bisa memperkuat Timnas Indonesia U-19. Sebagian besar dari mereka pemain keturunan Belanda-Indonesia.
Berikut lima berita sepak bola hits dan menarik di kanal bola Suara.com, sepanjang Selasa (17/11/2020) yang kami rangkum di bawah ini:
1. Setelah 22 Tahun, Timnas Indonesia Kembali Punya Jersey Ketiga
Timnas Indonesia kembali punya jersey ketiga setelah 22 tahun. Ini setelah Mills selaku apparel resmi Timnas Indonesia meluncurkannya secara resmi, Selasa (17/11/2020).
Jersey ketiga Timnas Indonesia ini didominasi dengan warna hitam dipadu dengan emas di bagian ujung kerah dan lengan. Sementara jersey ketiga kiper berwarna kuning ditambah hitam di bagian kerah.
2. Timnas Indonesia U-19 akan Jajal Kemampuan Sederet Pemain Berdarah Belanda
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menjelaskan total ada sembilan pemain keturunan yang bakal dijajal kemampuannya untuk bisa memperkuat Timnas Indonesia U-19. Sebagian besar dari mereka merupakan pemain keturunan Belanda-Indonesia.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 akan Jajal Kemampuan Sederet Pemain Berdarah Belanda
Dari sembilan pemain, dua nama sudah dijajal kualitasnya oleh pelatih kepala Timnas U-19, Shin Tae-yong saat skuat Garuda Nusantara melakoni training camp (TC) di Kroasia beberapa waktu lalu.
3. Ryan Reynolds 'Deadpool' Selangkah Lagi Jadi Pemilik Baru Klub Liga Inggris
Aktor Hollywood Ryan Reynolds dan Rob McElhenney selangkah lagi mengakuisi klub sepak bola Wales, Wrexham. Keduanya akan membeli klub yang berlaga di kasta kelima sepak bola Inggris tersebut.
Penawaran Reynolds dan McElhenney diterima setelah Wrexham Supporters Trust (WST) yang memiliki klub ini menyetujui untuk melanjutkan proses akusisi tersebut.
4. Ada Pemain Baru di Timnas U-19, David Maulana: Yang Lama Nggak Mau Kalah!
Sebanyak 38 pemain mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Jakarta. Sebagian dari pemain yang dipanggil oleh Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong, merupakan wajah baru.
Mereka adalah Titan Agung, Kakang Rudianto, Alfrianto Nico, Genta Alparedo, Pualam Bahari, Arya Gerryan, dan Sukran Arabia.
5. Tak Sesuai Ekspektasi, Arsenal Tolak Putra Sang Legenda Dennis Bergkamp
Mimpi Mitchel Bergkamp untuk memperkuat Arsenal seperti sang ayah, Dennis Bergkamp, kandas. Setelah menjalani percobaan, Mitchel dinilai belum pantas untuk mendapat kontrak dari klub yang pernah diperkuat sang ayah.
Bergkamp, putra legenda Gunners Dennis, diundang ke London Colney pada bulan Oktober di mana kemampuannya diuji oleh pelatih Arsenal U-23 Steve Bould.
Berita Terkait
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam
-
Siapa yang Bakal Jadi Pesepak Bola Pria Terbaik versi PSSI, Ini Kandidatnya